
Сочни с брынзой и зеленым луком
Описание рецепта
У меня простой сытный завтрак. И быстрый. Начинку можно любую придумать, а у меня брынза с зеленым луком.
Сочни — это лепешки, сложенные вдвое, с начинкой, которая видна.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.5ст. л.
- сметана1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель1.0щепотка
- брынза сербская30.0г
- лук зеленый1.0шт.
- специипо вкусу
- подсолнечное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории245кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой. - Шаг 2
Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны. - Шаг 3
Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики. - Шаг 4
Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе. - Шаг 5
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика. - Шаг 6
Блинчик перевернуть на другую сторону. - Шаг 7
И на один край выложить начинку из брынзы с луком. - Шаг 8
Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца. - Шаг 9
Вот и все! Подавайте к столу, пока горячие, с каким-нибудь вкусным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов




















Комментарии
2Спасибо за рецепт!
Отличная идея! Иду готовить завтрак!!!😍😋😊