
Паштет из куриной печени по-деревенски
Описание рецепта
Паштет из куриной печени по старинному французскому рецепту, который, я надеюсь, запомнила почти точно. Французский печеночный паштет по-деревенски отличается от привычных паштетов: все ингредиенты нужно мелко нарезать, блендер и мясорубка для готовки не понадобятся. Зато мыть придется только доску, миску и нож, к тому же не нужно предварительно ничего обжаривать. В сельских рецептах все просто — нарезал, смешал, запек! Приготовленный паштет обязательно нужно выдержать в холодильнике примерно сутки, лучше чуть больше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- субпродукты ТМ «Петруха»400г
- куриное филе300г
- курдючное сало120г
- лук репчатый140г
- фисташки очищенные60г
- бекон варено-копченый100г
- тимьян свежий4веточка
- паприка сладкая2ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- коньяк2ст. л.
- розмарин1веточка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды. - Шаг 2
Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш. - Шаг 3
Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие. - Шаг 4
Печенку так же режем мелкими кубиками. - Шаг 5
Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку. - Шаг 6
Добавляем мелко порубленный репчатый лук. - Шаг 7
Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам. - Шаг 8
Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи. - Шаг 9
Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут. - Шаг 10
Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики. - Шаг 11
Выкладываем паштетную массу в сковородку. - Шаг 12
Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете. - Шаг 13
Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

















Комментарии
10Спасибо за рецепт!
Добавлю немного советов: 1. Курдючный жир в этом рецепте можно заменить нутряным салом или обычным бараньим жиром, срезанным с корейки. 2. Выдержать паштет под грузом важно, так его можно резать, и ломтики будут похожи на сальтисон. 3. Коньяк заменяется портвейном, тоже вкусно. 😋😋
дебют может быть и удачный, но паштет получился не очень....буду исправлять...
Поздравляю с дебютом и заслуженным РД!!!!
Лена, примите мои поздравления с дебютным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏