+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
49
36642
2
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17413
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паштет из куриной печени по-деревенски

Паштет из куриной печени по-деревенски
Паштет из куриной печени по-деревенски
131095 ed4 square100
Паштет из куриной печени по-деревенски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паштет из куриной печени по старинному французскому рецепту, который, я надеюсь, запомнила почти точно. Французский печеночный паштет по-деревенски отличается от привычных паштетов: все ингредиенты нужно мелко нарезать, блендер и мясорубка для готовки не понадобятся. Зато мыть придется только доску, миску и нож, к тому же не нужно предварительно ничего обжаривать. В сельских рецептах все просто — нарезал, смешал, запек! Приготовленный паштет обязательно нужно выдержать в холодильнике примерно сутки, лучше чуть больше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
476
кКалл
20%
Белки29 г
Жиры36 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
120 г
140 г
60 г
100 г
4 веточки
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 веточка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды.
Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды.
На весь экран
шаг 2
Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш.
Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш.
На весь экран
шаг 3
Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие.
Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие.
На весь экран
шаг 4
Печенку так же режем мелкими кубиками.
Печенку так же режем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку.
Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мелко порубленный репчатый лук.
Добавляем мелко порубленный репчатый лук.
На весь экран
шаг 7
Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам.
Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 8
Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи.
Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи.
На весь экран
шаг 9
Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут.
Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики.
Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем паштетную массу в сковородку.
Выкладываем паштетную массу в сковородку.
На весь экран
шаг 12
Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете.
Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете.
На весь экран
шаг 13
Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита!
Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
gapapolya
gapapolya
11.10.2019 12:33:35

Поздравляю с дебютом и заслуженным РД!!!!

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
11.10.2019 14:52:28
gapapolya,

спасибо) так приятно, что мой рецепт нравится😍😍😍

Наталия
Наталия
11.10.2019 08:05:59

Лена, примите мои поздравления с дебютным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
11.10.2019 09:40:13
Наталия,

Спасибо! Супер дебют!

Avrora
Avrora
10.10.2019 19:42:43

Восхитительно!🌸🌸🌸

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
10.10.2019 22:02:57
Avrora ,

😊😊😊

Натали
Натали
10.10.2019 18:05:09

Отличный рецепт!!!!😋

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
10.10.2019 18:27:11
Натали,

спасибо😊

Aleks
Aleks
10.10.2019 14:22:30

Отличный паштет,красивые фотографии!👌

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
10.10.2019 16:23:18
Aleks ,

спасибо 😊

Показать еще комментарии