Паштет из куриной печени по-деревенски

Паштет из куриной печени по-деревенски

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Паштет из куриной печени по старинному французскому рецепту, который, я надеюсь, запомнила почти точно. Французский печеночный паштет по-деревенски отличается от привычных паштетов: все ингредиенты нужно мелко нарезать, блендер и мясорубка для готовки не понадобятся. Зато мыть придется только доску, миску и нож, к тому же не нужно предварительно ничего обжаривать. В сельских рецептах все просто — нарезал, смешал, запек! Приготовленный паштет обязательно нужно выдержать в холодильнике примерно сутки, лучше чуть больше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды.
    Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды.
  • Шаг 2 Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш.
    Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш.
  • Шаг 3 Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие.
    Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие.
  • Шаг 4 Печенку так же режем мелкими кубиками.
    Печенку так же режем мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку.
    Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку.
  • Шаг 6 Добавляем мелко порубленный репчатый лук.
    Добавляем мелко порубленный репчатый лук.
  • Шаг 7 Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам.
    Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам.
  • Шаг 8 Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи.
    Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи.
  • Шаг 9 Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут.
    Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут.
  • Шаг 10 Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики.
    Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики.
  • Шаг 11 Выкладываем паштетную массу в сковородку.
    Выкладываем паштетную массу в сковородку.
  • Шаг 12 Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете.
    Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете.
  • Шаг 13 Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита!
    Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья Колосова

     Спасибо за рецепт!

    • Лена Цынкевич
      Лена ЦынкевичАвтор рецепта

       Добавлю немного советов: 1. Курдючный жир в этом рецепте можно заменить нутряным салом или обычным бараньим жиром, срезанным с корейки. 2. Выдержать паштет под грузом важно, так его можно резать, и ломтики будут похожи на сальтисон. 3. Коньяк заменяется портвейном, тоже вкусно. 😋😋

      • 1
    • G

       дебют может быть и удачный, но паштет получился не очень....буду исправлять...

      • gapapolya

         Поздравляю с дебютом и заслуженным РД!!!!

        • Наталия

           Лена, примите мои поздравления с дебютным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          Оставить комментарий