Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое, льняное или ореховое — главное, чтобы оно было не слишком ярким и не влияло на вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории252кКал
    10.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в разогретой духовке.
    Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в разогретой духовке.
  • Шаг 3 Муку, разрыхлитель и семена чиа всыпать в глубокую миску, добавить имбирь, тмин, гвоздику и корицу, все перемешать.
    Муку, разрыхлитель и семена чиа всыпать в глубокую миску, добавить имбирь, тмин, гвоздику и корицу, все перемешать.
  • Шаг 4 Запеченную тыкву измельчить в пюре (должно получиться примерно 400 г), влить кленовый сироп, 3 ст. ложки растительного масла, рисовое молоко и перемешать все в однородную массу.
    Запеченную тыкву измельчить в пюре (должно получиться примерно 400 г), влить кленовый сироп, 3 ст. ложки растительного масла, рисовое молоко и перемешать все в однородную массу.
  • Шаг 5 К муке со специями добавить тыквенное пюре и вымешать тесто.
    К муке со специями добавить тыквенное пюре и вымешать тесто.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и вылить тесто.
    Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и вылить тесто.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог украсить ягодами, полить медом или кленовым сиропом.
    Готовый пирог украсить ягодами, полить медом или кленовым сиропом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий