Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое, льняное или ореховое — главное, чтобы оно было не слишком ярким и не влияло на вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука из бурого риса150г
- небольшая тыква0.5шт.
- молоко рисовое175мл
- растительное масло4ст. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- чиа семена1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- тмин молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в разогретой духовке. - Шаг 3
Муку, разрыхлитель и семена чиа всыпать в глубокую миску, добавить имбирь, тмин, гвоздику и корицу, все перемешать. - Шаг 4
Запеченную тыкву измельчить в пюре (должно получиться примерно 400 г), влить кленовый сироп, 3 ст. ложки растительного масла, рисовое молоко и перемешать все в однородную массу. - Шаг 5
К муке со специями добавить тыквенное пюре и вымешать тесто. - Шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и вылить тесто. - Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут. - Шаг 8
Готовый пирог украсить ягодами, полить медом или кленовым сиропом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет


















