





Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в то же время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофелем, помидорами, чесноком и болгарским перцем дает блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придает дополнительный вкус и делает блюдо еще ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом.
| Белки | 22 г |
| Жиры | 34 г |
| Углеводы | 32 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| ¼ ч. л. |
| ¼ ч. л. |
| по вкусу |
| ¼ ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 5 зубчиков |
| 1 ст. л. |
| 250 г |
| 4 ст. л. |
| 2 веточки |
| по вкусу |
| ¼ ч. л. |
| ¼ ч. л. |

Куриные яйца могут улучшать качество сна у женщин в период менопаузы.

Всегда считалось, что "с пылу с жару" лучше.

Без этого лакомства не обходится Рождество.

Мы едим его часто и неправильно.

Лена, спасибо, 😘 моим блюдо очень понравилось!😋