+ 1000
+ 1000

Сельский хлеб

Сельский хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сельский хлеб из книги «Энциклопедия хлеба». Хлеб с добавлением гречневой муки, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления нужна закваска, если она у вас есть, хлеб у вас получится очень вкусный.

Пищевая ценность порции
154
кКалл
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
340 г
100 г
2 г
10 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску. Закваску хорошо перемешайте с водой.
В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску. Закваску хорошо перемешайте с водой.
На весь экран
шаг 2/6
Насыпьте оба вида муки, соль и свежие дрожжи (2 г).
Насыпьте оба вида муки, соль и свежие дрожжи (2 г).
На весь экран
шаг 3/6
Замесите тесто в течение 5–6 минут с помощью миксера (можно это сделать вручную). Тесто должно стать эластичным. Регулируйте пшеничную муку, может понадобиться немного больше муки. Сформируйте из теста шар, накройте его пленкой и оставьте его для подъема при комнатной температуре примерно на 1 час 30 минут.
Замесите тесто в течение 5–6 минут с помощью миксера (можно это сделать вручную). Тесто должно стать эластичным. Регулируйте пшеничную муку, может понадобиться немного больше муки. Сформируйте из теста шар, накройте его пленкой и оставьте его для подъема при комнатной температуре примерно на 1 час 30 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Разделите тесто на 2 части, обомните тесто несколько раз и положите его на расстойку в корзинки или на пекарскую бумагу. Оставьте отдыхать еще на 1 час 30 минут. Когда тесто увеличится в объеме, можно его выпекать. Сделайте надрез сбоку острым ножом. Разогрейте духовку до 240°C, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. Я кладу еще разогреваться в духовку камень для выпечки. Перед началом выпечки налейте 100 мл воды в разогретый противень, что уже стоит в разогретой духовке. Посадите хлеб в духовку (я его кладу на пекарский камень) и выпекайте 25–30 минут до готовности.
Разделите тесто на 2 части, обомните тесто несколько раз и положите его на расстойку в корзинки или на пекарскую бумагу. Оставьте отдыхать еще на 1 час 30 минут. Когда тесто увеличится в объеме, можно его выпекать. Сделайте надрез сбоку острым ножом. Разогрейте духовку до 240°C, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. Я кладу еще разогреваться в духовку камень для выпечки. Перед началом выпечки налейте 100 мл воды в разогретый противень, что уже стоит в разогретой духовке. Посадите хлеб в духовку (я его кладу на пекарский камень) и выпекайте 25–30 минут до готовности.
На весь экран
шаг 5/6
Горячий хлебушек достаньте и остудите на решетке.
Горячий хлебушек достаньте и остудите на решетке.
На весь экран
шаг 6/6
Такой хлебушек очень долго не черствеет. Он очень ароматный и вкусный.
Такой хлебушек очень долго не черствеет. Он очень ароматный и вкусный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 недели назад

Ольга, а противень, куда Вы воду наливаете, эмалированный? Мне кажется, если на него наливать воду после того как он будет разогрет до 240, то эмаль может потрескаться.

Ольга
Ольга
2 недели назад
Елена &&&,

Лена, у меня эмалированный ,он не трескается ,только со временем он стал белесый от воды.

Галина
Галина
2 недели назад

Оля, булки фантастически красивые! У меня с закваской что-то отношения не складываются.😌

Ольга
👍
1
Ольга
2 недели назад
Галина,

Галя, я тоже не с первого раза не вывела, но все таки она мне покарилась, я ее вырастила.И это у меня было на протяжении года. Надо пробовать разные рецепты заквасок. Все получится, я уверена!