Нежные рогалики

Нежные рогалики

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рогалики получаются очень вкусными и нежными. Начинка может быть любой, но можно и без нее, так как рогалики сами по себе очень вкусные. В одну партию я добавила немного джема, а в другую — клубнику, главное, не класть слишком много начинки. И тесто у меня из надуги — это грузинская рикотта, но вы можете заменить надуги мягким творогом.  

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • джемпо вкусу
  • клубника1.0упаковка
  • яичные желтки1.0шт.
  • молоко1.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории515кКал
    21.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Казакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, холодное масло и перетереть руками в крошку. Потом добавить надуги (рикотту или творог), цедру, одно маленькое яйцо и замесить нежное тесто. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на один-два часа.
    В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, холодное масло и перетереть руками в крошку. Потом добавить надуги (рикотту или творог), цедру, одно маленькое яйцо и замесить нежное тесто. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на один-два часа.
  • Шаг 2 Спустя указанное время нагреть духовку до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в круг и разделить на треугольники. Положить немного начинки и закатать от широкой к узкой части. Рогалики переложить на противень язычком вниз и смазать желтком с молоком.
    Спустя указанное время нагреть духовку до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в круг и разделить на треугольники. Положить немного начинки и закатать от широкой к узкой части. Рогалики переложить на противень язычком вниз и смазать желтком с молоком.
  • Шаг 3 Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики вынуть из духовки и очень аккуратно (горячие рогалики очень нежные) переложить на решетку и остудить.
    Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики вынуть из духовки и очень аккуратно (горячие рогалики очень нежные) переложить на решетку и остудить.
  • Шаг 4 Вкусно, нежно и ароматно!
    Вкусно, нежно и ароматно!
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariya Shiryakova

     Спасибо за великолепный рецепт! Нежнейшее тесто и все очень просто выполеяется. Делала с рикоттой. В очередной раз убеждаюсь, что рикотта здрово "работает" в тесте:)

    • 1
  • Sweet

     Вкусняшка🌟

    • ВикторияS

       Какие прелестные рогалички!!😋😍👍👍👍

      • 1
    • vicky

       Очень аппетитно 🍓🥐! Когда солнце на 🍓светит - так и просится рогалик в рот 🤤

      • 1

    Оставить комментарий