+ 1000
+ 1000

Квашеная капуста со специями

Квашеная капуста со специями
Приготовление
5 дней и 6 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, проверенный годами. И этот процесс сквашивания сложно уместить в какой-либо четкий алгоритм действий. Нужно смотреть и проверять. Для начинающих стоит учитывать сочность капусты и то, насколько хорошо она будет примята. Я солю капусту минимально. Большое количество соли убивает вкус. Я не люблю применять большие емкости. Для меня объем полулитровых банок идиален тем, что можно максимально примять капусту; не прикладывая усилий, проткнуть палочкой; удобно перемешивать; удобно хранить в холодильнике. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кочана
3 шт.
3 шт.
3 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту шинкуем и перемешиваем с солью. Не обминаем. В чистую полулитровую банку выкладываем, хорошо приминая, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, затем — капусту. Закрываем крышкой. Если через 2 часа капуста не пустила сок, приминаем еще. Если сока до сих пор нет, доливаем 50 мл воды. У меня была сочная капуста.
На весь экран
Оставляем капусту ферментироваться на 3 дня при температуре 20–25°C. За это время утром и вечером каждого дня открываем крышку и протыкаем капусту длинными бамбуковыми палочками в нескольких местах, уплотняем и немного прижимаем.
На весь экран
Примерно через 3 дня квашеную капусту вместе с образовавшимся соком перекладываем в другую чистую банку, удалив перец горошком и лавровый лист, пересыпая смесью из куркумы и перца. Лучше выкладывать 2/3 от объема — так легче смешивать.
Примерно через 3 дня квашеную капусту вместе с образовавшимся соком перекладываем в другую чистую банку, удалив перец горошком и лавровый лист, пересыпая смесью из куркумы и перца. Лучше выкладывать 2/3 от объема — так легче смешивать.
На весь экран
Накрываем крышкой, оставляем ферментироваться еще на 2 дня. За это время утром и вечером протыкаем бамбуковой палочкой капусту в нескольких местах.
Накрываем крышкой, оставляем ферментироваться еще на 2 дня. За это время утром и вечером протыкаем бамбуковой палочкой капусту в нескольких местах.
На весь экран
Через 2 дня капустный сок сливаем полностью, тщательно отжимая столовой ложкой. В банку к капусте добавляем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6 часов. Оливковое масло к капусте добавлять не рекомендую, так как капуста имеет очень сильный аромат и вкус, и оливковое масло просто не будет «слышно».
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить