Семга с соусом тартар

Семга с соусом тартар

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На самом деле этот замечательный соус хорош как к рыбе, так к птице и мясу. Добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2 дня. Я таким соусом заправляю также картофельный салат, только тогда добавляю около 2 ст. ложек кипяченой воды, чтобы получилась нужная для заправки салата консистенция.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории1357кКал
    56.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
    Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 2 Сельдерей порезать большими кусочками.
    Сельдерей порезать большими кусочками.
  • Шаг 3 Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.
    Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.
  • Шаг 4 Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.
    Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.
  • Шаг 5 Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).
    Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).
  • Шаг 6 Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.
    Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.
  • Шаг 7 Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.
    Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.
  • Шаг 9 Огурцы мелко нарезать.
    Огурцы мелко нарезать.
  • Шаг 10 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 11 Листья петрушки и тархуна мелко порубить.
    Листья петрушки и тархуна мелко порубить.
  • Шаг 12 Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.
    Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.
  • Шаг 13 Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.
    Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Inna

     Что за бред? зачем семгу отваривать-то, а потом еще и обжаривать! А ЗАПЕКАТЬ еще после вообще ерундистика! Достаточно просто запечь 15 минут в духовке и объеденье! А соус очень даже!

    • LadySV

       У меня почему-то получился соус тартар кисловатым... или он долженн быть таким???

      Оставить комментарий