
Семга с соусом тартар
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле этот замечательный соус хорош как к рыбе, так к птице и мясу. Добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2 дня. Я таким соусом заправляю также картофельный салат, только тогда добавляю около 2 ст. ложек кипяченой воды, чтобы получилась нужная для заправки салата консистенция.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса тартар
- яйца куриные3.0шт.
- огурцы маринованные2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- петрушка зелень1.0шт.
- тархун1.0пучок
- оливковое масло50.0мл
- горчица1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- семга стейки2.0шт.
- морковь2.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- домашние сухари3.0горсть
- вино белое300.0мл
- растительное масло1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- перец душистый горошком4.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- лимон1.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории1357кКал56.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук и морковь почистить и крупно нарезать. - Шаг 2
Сельдерей порезать большими кусочками. - Шаг 3
Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец. - Шаг 4
Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности. - Шаг 5
Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки). - Шаг 6
Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца. - Шаг 7
Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях. - Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты. - Шаг 9
Огурцы мелко нарезать. - Шаг 10
Из лимона выжать сок. - Шаг 11
Листья петрушки и тархуна мелко порубить. - Шаг 12
Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния. - Шаг 13
Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?














Комментарии
2Что за бред? зачем семгу отваривать-то, а потом еще и обжаривать! А ЗАПЕКАТЬ еще после вообще ерундистика! Достаточно просто запечь 15 минут в духовке и объеденье! А соус очень даже!
У меня почему-то получился соус тартар кисловатым... или он долженн быть таким???