
Корейка холодного копчения
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Свиная корейка обладает приятным нежным вкусом и умеренной жирностью, благодаря чему ее можно использовать для приготовления самых разных блюд. Среди них стейки, отбивные, жаркое, шашлык, котлеты, быстрые закуски. Особенно вкусной получается корейка, приготовленная методом холодного копчения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная корейка2кг
- соль30г
- сахар10г
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- лавровый лист3шт.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории644кКал26.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо промойте в проточной воде. Лавровый лист измельчите, смешайте с солью, сахаром и двумя видами перца. Обмажьте свинину получившейся смесью со всех сторон, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
- Шаг 2На следующий день возьмите засоленную корейку и еще раз промойте, чтобы убрать излишки соли и перца. Для просушки заверните свинину в марлю и отправьте в хорошо проветриваемое помещение на 10–14 дней. За это время корейка подсохнет.
- Шаг 3Когда мясо подвялится, можно приступать к его термической обработке. Для этого уложите в топку коптильни дубовую или буковую щепу. Подожгите ее. Спустя некоторое время создастся тяга, и дым по трубе начнет поступать в коптильный шкаф, где будет подвешена корейка. На этом этапе обязательно следите за температурой. Она не должна превышать 25–30°С.
- Шаг 4Процесс копчения свиной корейки длится 3–4 дня. Не забывайте регулярно подбрасывать щепу в топку, чтобы поступление дыма не прерывалось.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько креветок можно съесть за день? Врачи напомнили о норме и противопоказаниях

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить















Комментарии
1С интересом прочитала рецепт. Сильно сомневаюсь, что у пользователей сайта есть дома коптильный шкаф, а также возможность и желание сидеть рядом с ним и подбрасывать щепу четыре дня. Это рецепт скорее для предприятия малого бизнеса. Сегодня десятое июня, а Вы уже выложили восемь рецептов за одиннадцатое, двенадцатое и далее вплоть до пятнадцатого июня. Странно как-то это видеть. Это что, реклама коптильного оборудования?