
Яичница с морковью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яичница по-ташкентски. За рецепт спасибо Любе, которая жила в Ташкенте. Сытный завтрак, с молодыми овощами будет еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2.0шт.
- морковь200.0г
- лук репчатый1.0головка
- растительное масло для жарки40.0мл
- Заливка
- яйца куриные5.0шт.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- петрушка зелень1.0ст. л.
- хмели-сунелипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь (2 шт.) очистить и крупно натереть. - Шаг 2
Луковицу нарезать мелким кубиком. - Шаг 3
Лук слегка обжарить в масле. - Шаг 4
Добавить к луку морковь. - Шаг 5
Пока морковь и лук тушатся, нарезать помидоры. - Шаг 6
Перенести в сковороду. Перемешать. - Шаг 7
Взбить яйца с солью, хмели-сунели и перцем. - Шаг 8
Всыпать петрушку или другую зелень. - Шаг 9
Залить омлетом овощи. - Шаг 10
Распределить так, чтобы все овощи были равномерно покрыты. - Шаг 11
Накрыть крышкой и ждать, когда омлет схватится. - Шаг 12
Украсить зеленью. - Шаг 13
Переносим на большое плоское блюдо. - Шаг 14
Делим на порции. - Шаг 15
Омлет большой, диаметр сковороды — 24 см.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

















Комментарии
1Танечка, какая красота!!💯👌👍👏Мы тоже любим омлеты и яичницы с разными добавками!🍳🍅🌽🌿🍃😋😍