
Сезон кизила еще не наступил, но в конце лета на рынках появится эта яркая ягода с юга. Предлагаю приготовить из кизила вкусный витаминный кисель. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если хотите получить более густой напиток, увеличьте количество крахмала. Густой кисель можно разлить по креманкам и охладить.
| Белки | 1 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 26 г |
| 2 ½ л |
| 500 г |
| 7 ст. л. |
| по вкусу |

Нужно "перепрограммировать" себя.

Варианты есть как вполне будничные, так и весьма необычные.

Шампанское — главный символ зимних праздников, но сочетать его с едой и другими напитками нужно

Заморозка продлевает жизнь мясу, но не делает его вечным.

Никогда не пробовала))) 😋
Танечка, очень вкусно!👍 Будет возможность, обязательно попробуй!🌞
Тома, классный кисель!))😍) Люблю кизил, особенно, ноябрьский) когда ему дают полностью вызреть, он нереально вкусный, тает во рту))) 😋😋😋
Света, полностью согласна, спелый - самый-самый вкусный!👌👍😋😋
Тома, только не дают ему бедному созреть по настоящему(((
Света, такое впечатление, что не только ему не дают дозреть, а и всем остальным ягодам - фруктам😕Наверно, срывают зелёными, а в дороге поспевают.😡
Дикий кизил стали рвать летом зеленый и в темное место, чтоб он покраснел. На заре моего детства и юности такого не было. Вот лет 15 такая ерунда стала происходить. Раньше если на скалах и в лесу собирали кизил, то октябрь, он как раз в самый сок шел, а в ноябре если где ягоды задержались, то они такие налитые, сочные, во рту таят) Вкусно!!!))