Царский курник с блинами
Описание рецепта
Для курника нам понадобятся всего три блинчика, остальные можете подать с вареньем или сметаной. Порядок выкладки начинки может быть любым, как и ее составляющие. По желанию используйте фарш, рубленое мясо и даже рыбу. Также не забывайте добавлять зелень по вкусу. Сверху пирога обязательно сделайте отверстие, чтобы выходил пар и начинка равномерно пропеклась.
Подавайте курник на стол к семейному торжеству или в любой выходной день. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука500г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- сахар50г
- дрожжи сухие15г
- соль5г
- Для блинов
- мучная смесь ТМ «Аладушкин» «Блины Царские» 200г
- молоко300мл
- растительное масло2ст. л.
- Начинка № 1
- шампиньоны обжаренные250г
- лук репчатый обжаренный1шт.
- сметана100г
- укроппо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Начинка № 2
- куриное филе вареное250г
- репчатый лук обжаренный1шт.
- творожный сыр150г
- горчица20г
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Начинка № 3
- яйца куриные вареные 3шт.
- рис вареный100г
- лук зеленый1пучок
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Для смазывания пирога
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории935кКал38.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте дрожжевое тесто. Молоко влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь. Всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте при помощи венчика. Когда молоко станет теплым, выключите нагрев и оставьте массу на плите для активации дрожжей.
- Шаг 2В большую чашу всыпьте заранее просеянную муку, добавьте соль, куриные яйца и размягченное сливочное масло.
- Шаг 3Молочную дрожжевую массу влейте к остальным ингредиентам и начните вымешивать ложкой. Собранное в шар тесто выложите на стол, припыленный мукой. Руками вымешивайте мягкое тесто, пока оно не станет однородным.
- Шаг 4Тесто переложите в чистую миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
- Шаг 5А теперь перейдем к блинам! В глубокую емкость всыпьте мучную смесь ТМ «Аладушкин» «Блины Царские», влейте немного растительного масла и молоко комнатной температуры. Активно перемешайте венчиком.
- Шаг 6Тесто готово! Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте тонкие блинчики с обеих сторон на среднем огне.
- Шаг 7Подготовьте начинку № 1: смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной. Добавьте соль, перец и измельченный укроп.
- Шаг 8Подготовьте начинку № 2: вареное куриное филе, нарезанное на кусочки, смешайте с обжаренным луком, творожным сыром и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 9Подготовьте начинку № 3: мелко нарезанные куриные яйца смешайте с отварным рисом и измельченным луком. Посолите и поперчите.
- Шаг 10Подошедшее воздушное тесто выложите на стол, припыленный мукой, и разделите на две части, одна из которых должна получиться чуть больше другой.
- Шаг 11Небольшую часть теста посыпьте мукой, скалкой раскатайте в круг и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подровняйте края, чтобы они смотрелись более аккуратно. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а лучше оставьте для украшения.
- Шаг 12Сверху выложите грибную начинку, распределите плотным слоем по тесту, сделав небольшую горку. Накройте начинку блинчиком.
- Шаг 13Далее — начинка из риса и яйца. Точно так же разровняйте и накройте блином. Аналогично поступите с третьей начинкой.
- Шаг 14Вторую часть теста посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте в округлый пласт. Накройте им основную заготовку, примните края и заверните их, как показывает Олег на видео.
- Шаг 15Чтобы пирог получился румяным, смажьте его взбитым яйцом со всех сторон.
- Шаг 16Из остатков теста соорудите украшения для пирога — листья, цветы, косички — и установите их поверх «царской шапки». Смажьте взбитым яйцом.
- Шаг 17Отправьте изделие в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 45 минут.
- Шаг 18Готовый курник с блинами выложите на широкую тарелку и подавайте к столу!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















