
Шоколадно-ореховый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для любителей ореховой выпечки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- миндаль150г
- яичные белки4шт.
- сахар150г
- Крем
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%200мл
- кукурузный крахмал5г
- сахар50г
- ванилинпо вкусу
- сливочное масло80г
- миндальный экстракт3капля
- Глазурь
- шоколад черный горький 70%200г
- растительное масло40мл
- миндаль измельченный30г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории609кКал25.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль чистить не нужно, хорошо вымыть, обсушить на сковороде или в духовке. Измельчить с помощью блендера в муку. - Шаг 2
Белки отделить от желтков. Для коржей используем белки. Помещаем в дежу миксера и взбиваем до появления пены, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до стойких пиков. - Шаг 3
Добавляем миндальную крошку, миндальный экстракт (можно обойтись без него) и лопаткой движениями сверху вниз вымешиваем массу. - Шаг 4
Масса должна быть однородной. - Шаг 5
Противень застилаем пергаментом, можно использовать тефлоновый коврик. Делим массу на 2 равные части. Я делаю коржи с помощью разъемного кольца, выставляя нужный диаметр. Здесь — 20 см. Накладываю массу в кольцо, немного разравниваю. - Шаг 6
Затем кольцо снимаю и кондитерским шпателем или лопаткой подравниваю верх коржа. Второй корж формируем аналогично. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 160°C духовке примерно 25–30 минут, до кремовой корочки. - Шаг 7
В это время готовим крем. В сотейнике соединяем желтки, сахар, крахмал. Добавляем теплые сливки и хорошо размешиваем венчиком до однородности. Ставим на плиту на маленький огонь и, продолжая энергично размешивать, варим смесь до закипания, но не кипятим! Как только загустеет, снимаем с плиты. - Шаг 8
Накрываем пленкой в контакт и остужаем. - Шаг 9
Сливочное масло нужно комнатной температуры. На низких оборотах миксера взбиваем крем и постепенно добавляем сливочное масло. Взбиваем крем до гладкого и шелковистого состояния. - Шаг 10
Готовые коржи смазываем кремом, в том числе по бокам. - Шаг 11
Выравниваем верх и бока, ставим в холодильник минимум на 1 час. - Шаг 12
Для приготовления глазури шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло для лучшей текучести, хорошо перемешиваем. - Шаг 13
Добавляем перемолотые в крошку орехи и снова перемешиваем. - Шаг 14
Охлажденный торт поливаем сверху глазурью и украшаем орешками. После застывания глазури можно подавать. Сразу после приготовления торт хрустящий, на следующий день становится мягким, но не менее вкусным. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















