Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для любителей ореховой выпечки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории609кКал
    25.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миндаль чистить не нужно, хорошо вымыть, обсушить на сковороде или в духовке. Измельчить с помощью блендера в муку.
    Миндаль чистить не нужно, хорошо вымыть, обсушить на сковороде или в духовке. Измельчить с помощью блендера в муку.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков. Для коржей используем белки. Помещаем в дежу миксера и взбиваем до появления пены, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до стойких пиков.
    Белки отделить от желтков. Для коржей используем белки. Помещаем в дежу миксера и взбиваем до появления пены, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до стойких пиков.
  • Шаг 3 Добавляем миндальную крошку, миндальный экстракт (можно обойтись без него) и лопаткой движениями сверху вниз вымешиваем массу.
    Добавляем миндальную крошку, миндальный экстракт (можно обойтись без него) и лопаткой движениями сверху вниз вымешиваем массу.
  • Шаг 4 Масса должна быть однородной.
    Масса должна быть однородной.
  • Шаг 5 Противень застилаем пергаментом, можно использовать тефлоновый коврик. Делим массу на 2 равные части. Я делаю коржи с помощью разъемного кольца, выставляя нужный диаметр. Здесь — 20 см. Накладываю массу в кольцо, немного разравниваю.
    Противень застилаем пергаментом, можно использовать тефлоновый коврик. Делим массу на 2 равные части. Я делаю коржи с помощью разъемного кольца, выставляя нужный диаметр. Здесь — 20 см. Накладываю массу в кольцо, немного разравниваю.
  • Шаг 6 Затем кольцо снимаю и кондитерским шпателем или лопаткой подравниваю верх коржа. Второй корж формируем аналогично. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 160°C духовке примерно 25–30 минут, до кремовой корочки.
    Затем кольцо снимаю и кондитерским шпателем или лопаткой подравниваю верх коржа. Второй корж формируем аналогично. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 160°C духовке примерно 25–30 минут, до кремовой корочки.
  • Шаг 7 В это время готовим крем. В сотейнике соединяем желтки, сахар, крахмал. Добавляем теплые сливки и хорошо размешиваем венчиком до однородности. Ставим на плиту на маленький огонь и, продолжая энергично размешивать, варим смесь до закипания, но не кипятим! Как только загустеет, снимаем с плиты.
    В это время готовим крем. В сотейнике соединяем желтки, сахар, крахмал. Добавляем теплые сливки и хорошо размешиваем венчиком до однородности. Ставим на плиту на маленький огонь и, продолжая энергично размешивать, варим смесь до закипания, но не кипятим! Как только загустеет, снимаем с плиты.
  • Шаг 8 Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
    Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
  • Шаг 9 Сливочное масло нужно комнатной температуры. На низких оборотах миксера взбиваем крем и постепенно добавляем сливочное масло. Взбиваем крем до гладкого и шелковистого состояния.
    Сливочное масло нужно комнатной температуры. На низких оборотах миксера взбиваем крем и постепенно добавляем сливочное масло. Взбиваем крем до гладкого и шелковистого состояния.
  • Шаг 10 Готовые коржи смазываем кремом, в том числе по бокам.
    Готовые коржи смазываем кремом, в том числе по бокам.
  • Шаг 11 Выравниваем верх и бока, ставим в холодильник минимум на 1 час.
    Выравниваем верх и бока, ставим в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 12 Для приготовления глазури шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло для лучшей текучести, хорошо перемешиваем.
    Для приготовления глазури шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло для лучшей текучести, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 13 Добавляем перемолотые в крошку орехи и снова перемешиваем.
    Добавляем перемолотые в крошку орехи и снова перемешиваем.
  • Шаг 14 Охлажденный торт поливаем сверху глазурью и украшаем орешками. После застывания глазури можно подавать. Сразу после приготовления торт хрустящий, на следующий день становится мягким, но не менее вкусным. Приятного аппетита!
    Охлажденный торт поливаем сверху глазурью и украшаем орешками. После застывания глазури можно подавать. Сразу после приготовления торт хрустящий, на следующий день становится мягким, но не менее вкусным. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий