
Шашлык по-карски
Описание рецепта
В современной кулинарии шашлыком по-карски обычно называют любой вид жаренного на мангале мяса, приготовленный из крупно нарезанных кусков. Но это не совсем верно, классическим шашлыком по–карски можно назвать только шашлык из баранины в жировой сетке, замаринованный с вином или коньяком. Кстати, шашлык так называется в честь города Карс — столицы древней Армении, который потом отошел к Османской Империи.
Предлагаем свой рецепт знаменитого мясного угощения. Ингредиенты даны на одну порцию мяса (500 г): филе или на кости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина500.0г
- лук репчатый3.0шт.
- коньяк50.0мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1260кКал52.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарежьте мелко лук, натрите большой кусок мяса солью и перцем, соедините с луком. Влейте коньяк и оставьте на 5–6 часов. Периодически переворачивайте мясо, чтобы коньяк пропитывал его равномерно.
- Шаг 2Любители субпродуктов могут жарить вместе с мясом еще и бараньи почки. Также при приготовлении шашлыка по–карски на шампур иногда насаживают целые помидоры и луковицы.
- Шаг 3Постоянно переворачивая, жарьте мясо на углях 25–30 минут. Если вы видите, что края баранины уже достаточно хорошо поджарились, вы можете срезать их и подать шашлык по-карски с лавашом и овощами. Это рецепт или «принцип» шаурмы: приготовленное мясо срезают с общего куска острым ножом, а оставшееся на шампуре — дожаривают.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе


















