Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слоеные лепешки с зеленью

Слоеные лепешки с зеленью
Слоеные лепешки с зеленью
Слоеные лепешки с зеленью
Слоеные лепешки с зеленью
Слоеные лепешки с зеленью
Слоеные лепешки с зеленью
Слоеные лепешки с зеленью
Слоеные лепешки с зеленью
Слоеные лепешки с зеленью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тонкие и хрустящие лепешки катлама подойдут к шашлыкам, стейкам на мангале и всему остальному. Рекомендую попробовать, пока зелени в избытке. 

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
320 г
180 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
1 пучок
1 горсть
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и масло.
В муку всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и масло. 


На весь экран
Замесите тесто с помощью тестомеса (можно и руками).
Замесите тесто с помощью тестомеса (можно и руками).


На весь экран
Дайте тесту полежать накрытым, затем нарежьте его на три части.
Дайте тесту полежать накрытым, затем нарежьте его на три части.


На весь экран
Для начинки возьмите укроп, кинзу, базилик и специи.
Для начинки возьмите укроп, кинзу, базилик и специи.


На весь экран
Нарежьте зелень, перемешайте и поделите ее на три части.
Нарежьте зелень, перемешайте и поделите ее на три части.


На весь экран
Раскатайте тонко (как на пельмени) первую часть теста, смажьте растительным маслом, посыпьте немного зеленью со специями. Затем сложите с краев к центру и снова посыпьте сухой смесью.
Раскатайте тонко (как на пельмени) первую часть теста, смажьте растительным маслом, посыпьте немного зеленью со специями. Затем сложите с краев к центру и снова посыпьте сухой смесью.


На весь экран
Снова сложите тесто к центру, но уже с другой стороны. Посыпьте зеленью и специями.
Снова сложите тесто к центру, но уже с другой стороны. Посыпьте зеленью и специями.


На весь экран
Сложите пополам и тонко раскатайте тесто.
Сложите пополам и тонко раскатайте тесто.


На весь экран
Квадрат получается большой, поэтому можно разрезать его пополам. Обжарьте лепешку в горячем масле.
Квадрат получается большой, поэтому можно разрезать его пополам. Обжарьте лепешку в горячем масле.


На весь экран
Жарьте до золотистой корочки.
Жарьте до золотистой корочки.


На весь экран
Готовые лепешки выложите на салфетку.
Готовые лепешки выложите на салфетку.


На весь экран
Подавайте в любом виде: горячем или остывшем.
Подавайте в любом виде: горячем или остывшем.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.