
Пайла марина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его вкусовые качества и усовершенствовали суп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки королевские20.0шт.
- морские гребешки8.0шт.
- рыба белая филе500.0г
- мидии в раковинах1.5кг
- томатное пюре200.0г
- лук красный1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- вино белое сухое200.0мл
- рыбный бульон1.5л
- петрушка зелень1.0пучок
- оливковое масло3.0ст. л.
- Для подачи
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории959кКал39.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Удалите головы и очистите брюшки креветок. Головы и шкурки положите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле в кастрюле, пока оно не станет розоватым.
- Шаг 2
Затем влейте бульон, добавьте петрушку, доведите до кипения и проварите минут 10. Затем процедите его. - Шаг 3
Подготовьте морепродукты: мидии тщательно вымойте и удалите раскрытые и сломанные, нарежьте рыбу кубиками, промойте гребешки. - Шаг 4
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в другой кастрюле. - Шаг 5
Добавьте рыбу, гребешки и другие морепродукты для жарки. Обжарьте, а затем выньте из кастрюли. - Шаг 6
Выложите мидии в кастрюлю, влейте вино и немного бульона, чтобы мидии были немного покрыты жидкостью. Добавьте несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут. - Шаг 7
Затем добавьте оставшийся бульон, томатное пюре и обжаренные ранее морепродукты, размешайте и проварите 5 минут. - Шаг 8
При подаче посыпьте рубленой петрушкой. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


















Комментарии
2Güiña,вы готовили без гребешков?
Ой, ну на 💯 мое! 😋😍👌