Пайла марина

Пайла марина

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его вкусовые качества и усовершенствовали суп.

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • лимонный сокпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128г
    142.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории959кКал
    39.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Удалите головы и очистите брюшки креветок. Головы и шкурки положите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле в кастрюле, пока оно не станет розоватым.
  • Шаг 2 Затем влейте бульон, добавьте петрушку, доведите до кипения и проварите минут 10. Затем процедите его.
    Затем влейте бульон, добавьте петрушку, доведите до кипения и проварите минут 10. Затем процедите его.
  • Шаг 3 Подготовьте морепродукты: мидии тщательно вымойте и удалите раскрытые и сломанные, нарежьте рыбу кубиками, промойте гребешки.
    Подготовьте морепродукты: мидии тщательно вымойте и удалите раскрытые и сломанные, нарежьте рыбу кубиками, промойте гребешки.
  • Шаг 4 Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в другой кастрюле.
    Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в другой кастрюле.
  • Шаг 5 Добавьте рыбу, гребешки и другие морепродукты для жарки. Обжарьте, а затем выньте из кастрюли.
    Добавьте рыбу, гребешки и другие морепродукты для жарки. Обжарьте, а затем выньте из кастрюли.
  • Шаг 6 Выложите мидии в кастрюлю, влейте вино и немного бульона, чтобы мидии были немного покрыты жидкостью. Добавьте несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут.
    Выложите мидии в кастрюлю, влейте вино и немного бульона, чтобы мидии были немного покрыты жидкостью. Добавьте несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут.
  • Шаг 7 Затем добавьте оставшийся бульон, томатное пюре и обжаренные ранее морепродукты, размешайте и проварите 5 минут.
    Затем добавьте оставшийся бульон, томатное пюре и обжаренные ранее морепродукты, размешайте и проварите 5 минут.
  • Шаг 8 При подаче посыпьте рубленой петрушкой. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
    При подаче посыпьте рубленой петрушкой. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Güiña,вы готовили без гребешков?

    • Яся

       Ой, ну на 💯 мое! 😋😍👌

      Оставить комментарий