
Творожно-ванильный пирог с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творожный сыр в этом пироге похож на нежное ванильное суфле. А вишня дополняет его сладость приятной кислинкой. Да и вид у этого пирога очень праздничный. Можно и на пасхальный стол его подать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- сливочное масло120.0г
- сахар50.0г
- соль1.0щепотка
- мука300.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Начинка
- творожный сыр400.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- сливки 33–35%120.0г
- Заливка
- вишня замороженная250.0г
- сахар50.0г
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории610кКал25.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать вишню с сахаром и крахмалом и оставить размораживаться. - Шаг 2
Холодное сливочное масло соединить в блендере с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и мукой и превратить в масляную крошку. Добавить яйцо и руками перетереть. - Шаг 3
Форму смазать маслом (диаметр — 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать. - Шаг 4
Подготавливаем творожную начинку: в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и вылить к творожному сыру. Сливки смешать с крахмалом и взбить. Добавить к основной массе начинки и смешать блендером. - Шаг 5
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при 180°C 45 минут. - Шаг 6
Вишню с сахаром и крахмалом поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения. Готовый пирог достать из духовки, залить вишневым слоем и снова поместить в отключенную духовку на 10–20 минут. Затем достать из духовки и дать полностью остыть. Прежде чем извлечь пирог из разъемной формы, свободные верхушки бортиков надрежьте ножом — они будут украшением вашего пирога. - Шаг 7
Наслаждайтесь!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

















Комментарии
2Галиночка, какой прекрасный весенний пирог, обязательно приготовлю и отчитаюсь ☺
Сливок 33-35% 120 мл. Меня всегда такие рецепты отпугивают, так как надо думать - куда девать пачку с оставшимися сливками. Галина, Вы как поступаете?