+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Че-че-вишня»

Салат «Че-че-вишня»https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6357/16357-ed4_wide.jpg?14843990372010-12-29T09:35:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
½ шт.
120 г
100 г
1 шт.
50 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
На весь экран
шаг 2
Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Бекон порезать небольшими полосками.
Бекон порезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Зелень мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Наталья
Наталья
29.01.2012 19:56:20

Отличный рецепт!
Часто готовлю чечевицу, но традиционным способом: с луком, морковкой и грибами.
Так вот: в рецепте Юлии вкус чечевицы обогатился новыми нотками, даже моя дочка, которая в принципе не употребляет в пищу бекон и сыр бри (я им заменила горгонзолу) съела свою порцию с удовольствием.
Я готовила без зелени и коньяка ввиду отсутствия оных на моей кухне, и получилось отлично!
Кабачок был лишний IMHO.
Вернее, не стоило тратить зимой деньги на цуккини, вполне можно было обойтись без него, он ничем таким ярким не выделился в салате.
В общем, отличная идея, буду готовить!
Сыр в салат нужно класть с более выраженным вкусом, чем бри (мой вариант), бри не играл в этом салате.

Спасибо Юлии!