+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Че-че-вишня»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки29 г
Жиры32 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
½ шт.
120 г
100 г
1 шт.
50 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
На весь экран
Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Бекон порезать небольшими полосками.
Бекон порезать небольшими полосками.
На весь экран
В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
На весь экран
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Зелень мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
На весь экран
Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
8 лет назад

Отличный рецепт!
Часто готовлю чечевицу, но традиционным способом: с луком, морковкой и грибами.
Так вот: в рецепте Юлии вкус чечевицы обогатился новыми нотками, даже моя дочка, которая в принципе не употребляет в пищу бекон и сыр бри (я им заменила горгонзолу) съела свою порцию с удовольствием.
Я готовила без зелени и коньяка ввиду отсутствия оных на моей кухне, и получилось отлично!
Кабачок был лишний IMHO.
Вернее, не стоило тратить зимой деньги на цуккини, вполне можно было обойтись без него, он ничем таким ярким не выделился в салате.
В общем, отличная идея, буду готовить!
Сыр в салат нужно класть с более выраженным вкусом, чем бри (мой вариант), бри не играл в этом салате.

Спасибо Юлии!