Пицца с козьим сыром

Пицца с козьим сыром

Время приготовления 3 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории838кКал
    34.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220–230°С.
  • Шаг 1 В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.
    В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.
  • Шаг 2 Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
    Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
  • Шаг 3 Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
    Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
  • Шаг 4 С хлеба срезать корки, мякоть измельчить в блендере.
    С хлеба срезать корки, мякоть измельчить в блендере.
  • Шаг 5 Козий сыр нарезать кружками, полить его 1 ст. ложкой оливкового масла.
    Козий сыр нарезать кружками, полить его 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Шаг 6 Из оливок удалить косточки, перец чили мелко порубить, залить оливки с перцем 5 ст. ложками оливкового масла.
    Из оливок удалить косточки, перец чили мелко порубить, залить оливки с перцем 5 ст. ложками оливкового масла.
  • Шаг 7 Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
    Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  • Шаг 8 На тесто выложить кружки сыра, посыпать их частью хлебных крошек, перевернуть крошками вниз, а сверху еще немного посыпать сухарями.
    На тесто выложить кружки сыра, посыпать их частью хлебных крошек, перевернуть крошками вниз, а сверху еще немного посыпать сухарями.
  • Шаг 9 Выложить на сыр оливки, полить все оставшимся от них оливковым маслом с перцем чили и отправить пиццу в разогретую духовку на 6−8 минут.
    Выложить на сыр оливки, полить все оставшимся от них оливковым маслом с перцем чили и отправить пиццу в разогретую духовку на 6−8 минут.
  • Шаг 10 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 11 Готовую пиццу посыпать измельченными листьями базилика, руколой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
    Готовую пиццу посыпать измельченными листьями базилика, руколой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Второе добавление воды в тесто явно лишнее: получается жидкая масса, в которую надо домешивать муки в разы больше, заявленных в рецепте!!!

    Оставить комментарий