
Пицца с козьим сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр козий мягкий200.0г
- рукола200.0г
- подсохший хлеб3.0кусок
- оливки100.0г
- лимон0.5шт.
- свежий зеленый перец чили1.0шт.
- базилик свежий1.0пучок
- масло оливковое8.0ст. л.
- Для теста
- пшеничная мука250.0г
- ржаная мука75.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- теплое молоко1.0ст. л.
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории838кКал34.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220–230°С.
- Шаг 1
В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи. - Шаг 2
Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. - Шаг 3
Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место. - Шаг 4
С хлеба срезать корки, мякоть измельчить в блендере. - Шаг 5
Козий сыр нарезать кружками, полить его 1 ст. ложкой оливкового масла. - Шаг 6
Из оливок удалить косточки, перец чили мелко порубить, залить оливки с перцем 5 ст. ложками оливкового масла. - Шаг 7
Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт и выложить на смазанный оливковым маслом противень. - Шаг 8
На тесто выложить кружки сыра, посыпать их частью хлебных крошек, перевернуть крошками вниз, а сверху еще немного посыпать сухарями. - Шаг 9
Выложить на сыр оливки, полить все оставшимся от них оливковым маслом с перцем чили и отправить пиццу в разогретую духовку на 6−8 минут. - Шаг 10
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 11
Готовую пиццу посыпать измельченными листьями базилика, руколой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях




















Комментарии
1Второе добавление воды в тесто явно лишнее: получается жидкая масса, в которую надо домешивать муки в разы больше, заявленных в рецепте!!!