
Рис с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бурый нешлифованный рис115.0г
- цукини1.0шт.
- брокколи200.0г
- морковь мелкая8.0шт.
- свежие грибы115.0г
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- лук зеленый6.0стебель
- лимоны0.5шт.
- овощной бульон350.0мл
- масло оливковое1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- соус соевый1.0ст. л.
- масло кунжутное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории456кКал19.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С половинки лимона срезать цедру. - Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить. - Шаг 5Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
- Шаг 6
Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра. - Шаг 7
Цукини нарезать небольшими кусочками толщиной полтора сантиметра. - Шаг 8
Грибы порезать кусочками. - Шаг 9Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.
- Шаг 10
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами. - Шаг 11
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты. - Шаг 12Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот



















Комментарии
4Вкусненько! спасибо!
Я уже готовила по этому рецепту и мне очень понравилось! Второй раз попробовала сделать слишком много в маленькой сковороде и получилось немного кашеобразно. Так что сейчас снова все по рецепту сделаю)))
вкуснятина :) в пост самое оно :)
Я приготовила попроще: пассировала лук с имбирём и цедрой, затем добавила морковь, кабачок, грибы, потомила. Затем рис и залила водой. Когда рис был готов, засыпала петрушку, зелёный лук и чеснок. Пальчики оближешь))) Спасибо за идею! Кстати, бурый рис никогда не видела в продаже. Где он бывает?