Рис с овощами

Рис с овощами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории456кКал
    19.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С половинки лимона срезать цедру.
    С половинки лимона срезать цедру.
  • Шаг 2 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
    Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
  • Шаг 5
    Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
  • Шаг 6 Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
    Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
  • Шаг 7 Цукини нарезать небольшими кусочками толщиной полтора сантиметра.
    Цукини нарезать небольшими кусочками толщиной полтора сантиметра.
  • Шаг 8 Грибы порезать кусочками.
    Грибы порезать кусочками.
  • Шаг 9
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.
  • Шаг 10 Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.
    Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.
  • Шаг 11 Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
    Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
  • Шаг 12
    Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kuzovleva

     Вкусненько! спасибо!

    • Klodia

       Я уже готовила по этому рецепту и мне очень понравилось! Второй раз попробовала сделать слишком много в маленькой сковороде и получилось немного кашеобразно. Так что сейчас снова все по рецепту сделаю)))

      • Оксана

         вкуснятина :) в пост самое оно :)

        • nattaliya80

           Я приготовила попроще: пассировала лук с имбирём и цедрой, затем добавила морковь, кабачок, грибы, потомила. Затем рис и залила водой. Когда рис был готов, засыпала петрушку, зелёный лук и чеснок. Пальчики оближешь))) Спасибо за идею! Кстати, бурый рис никогда не видела в продаже. Где он бывает?

          Оставить комментарий