Тыква, запеченная в фольге

Тыква, запеченная в фольге

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgutka-a

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Кинзу и петрушку нарезать.
    Кинзу и петрушку нарезать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и растереть с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой.
    Чеснок почистить и растереть с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой.
  • Шаг 4 Добавить оливковое масло и сок лимона, все перемешать.
    Добавить оливковое масло и сок лимона, все перемешать.
  • Шаг 5 Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
    Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
  • Шаг 6 Сделать большой карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
    Сделать большой карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galinka

     Тыкву обожаю, особенно запечёную

    • ishtar

       Пойду готовить, и духовка как раз горячая.

      • Юлия Рябинина

         У меня тоже корочка не получилась, но и без нее тыква очень вкусная!Обязательно приготовлю еще!

        • I

           Главное, простой, не требующий особых усилий и временных затрат, и результат порадовал, только с хрустящей корочкой как-то не вышло -может, поздно открыла?))

          Оставить комментарий