
Тыква, запеченная в фольге
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мякоть тыквы с кожурой500.0г
- лимон0.5шт.
- кинза1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 2
Кинзу и петрушку нарезать. - Шаг 3
Чеснок почистить и растереть с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой. - Шаг 4
Добавить оливковое масло и сок лимона, все перемешать. - Шаг 5
Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью. - Шаг 6
Сделать большой карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

















Комментарии
4Тыкву обожаю, особенно запечёную
Пойду готовить, и духовка как раз горячая.
У меня тоже корочка не получилась, но и без нее тыква очень вкусная!Обязательно приготовлю еще!
Главное, простой, не требующий особых усилий и временных затрат, и результат порадовал, только с хрустящей корочкой как-то не вышло -может, поздно открыла?))