
Баранина с киви, чабрецом и перцем чили
Описание рецепта
Обычно я готовлю баранину исключительно с розмарином. Считаю это сочетание очень удачным, но на этот раз я решила немного поэкспериментировать. Оказалось, баранина «уважает» чабрец, а перец чили дает ощущение легкой пикантности. А вот с помощью киви я делаю самый быстрый маринад. Достаточно маленького кусочка, и даже самое жесткое мясо будет просто волшебным! Обычно я кладу половину киви на 1.5 кг мяса, добавляю за 30 минут до конца маринования.
Пищевая ценность
- Белки236г262.22% от дневной нормы
- Жиры246г307.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории3188кКал132.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранину промыть, просушить, выложить на доску. - Шаг 2
В ступке растереть киви, чабрец, чеснок, соль. Разбавить оливковым маслом. Чили отделить от косточек, промыть и мелко нарезать, добавить к маринаду. - Шаг 3
Полученным маринадом тщательно натереть мясо и дать постоять 15 минут. Запекать в рукаве около 1 часа при температуре 220°C. - Шаг 4Вы увидите, что маринад с киви действительно самый быстрый, мясо остается нежным и ароматным даже после запекания.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
















Комментарии
24Спасибо за рецепт, Катерина! 5+1!
хороший был баранчик... голосую...
Спасибо большое от поклонников баранины - меня, мужа и еще кучи родственников. Заценили, оценили, записали, проголосовали...
... и так шоб я жил, после Пасхи, аппетино, мясо прелесть, рекомендацию с киви - заценила:) 5+1:)
Однозначно голосую! ну и Пятерочка! Люлю мяско, приготовленное в рукаве. Пришли кусочек... так ужасно аппетитно выглядит...все умираю от желания приготовить. А еще ты так прокомментировала, что еще при чтении снесло башню. Классный рецепт.