
Знакомый с детства вкус бабушкиного кулича. Моя бабушка печет куличи по этому рецепту сколько себя помнит. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 куличей в зависимости от размеров формы. Всегда думала, что кулич — это просто верх кулинарного искусства, которое никогда не осилить, а под силу это только нашим бабушкам. Но в этом году я решила рискнуть, записала бабушкин рецепт и попробовала сделать сама. Результат превзошел все ожидания! Жалко, что пекут эту вкуснятину только раз в год. Муку для лучшего результата лучше просеить.
Белки | 29 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 202 г |
500 мл |
1 кг |
200 г |
300 г |
275 г |
1 ч. л. |
6 шт. |
12 г |
1 щепотка |
На юге России свои кулинарные изыски. В Таганроге, где разворачивалось действие одноименной военной
Многие готовят фарш так: обжаривают, пока цвет не сменится с розового на серый, а потом добавляют
Психолог Джо Хеммингс утверждает, что способ поедания мороженого напрямую связан с определенными
Регулярное употребление чернослива может оказать заметное влияние на здоровье сердца — к такому
Готовлю по этому рецепту уже 4 года, всегда всё получается и вкус именно такой, какой должен быть у традиционного кулича
Здраствуйте, второй год готовлю тесто по этому рецепту, выпекает жена. Для меня секрет прост, делаю строго как написано, с точностью до грамма, с живыми дрожжами, и за пару часов готово шикарное традиционное тесто для кулича! Много разных зумеров, бумеров и прочих, не знают настоящий вкус натуральных продуктов, как и традиционных куличей, поэтому одим дрожжами пахнет (соблюдая точное количество дрожжей запах отсутствует;), другим не такой сладкий, как притарные булки из свинобона, так что на вкус и цвет... Всем добра!
Отвратительный рецепт! Хуже ничего не пробовала, не понимаю эти восторженные речи! Куличи получаются несладкие, запах дрожжей! Это невкусно!!!! Потраченное время и ингредиенты.
Здравствуйте, Анна. Специально вспоминала пароль, чтобы написать Вам. Ещё раз хочу поблагодарить за рецепт, он со мной уже пять лет. Только я добавляю чуть больше сахара и соли. Эти куличи хвалят абсолютно все, их съедают без остатка и они выигрывают и у магазинных и у любых домашних))) проверено на коллегах))) Вот искала тесто для булочек и полезла опять посмотреть тесто. Но правда булочки, всё же решила сделать попроще. Тем не менее, ещё раз хочу сказать спасибо. Только один раз пробовала другой рецепт - это был провал. Больше никаких экспериментов - только этот.
Добрый вечер, пеку куличи по этому рецепту уже с 2019 года, отличный рецепт все всегда получается, спасибо за рецепт