
Имбирные пряники
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука260.0г
- сахар коричневый100.0г
- сливочное масло110.0г
- яйца куриные1.0шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- сливки 10%100.0мл
- кленовый сироп50.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- гвоздика3.0шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории665кКал27.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру, добавить молотый имбирь, перемешать. - Шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 4
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня. - Шаг 5
Сахар и 100 г предварительно размягченного сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо, через две минуты добавить 150 г муки и взбивать еще некоторое время. - Шаг 6
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать еще 100 г муки и разрыхлитель. Вымешивать пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, если оно жидковато, добавить немного муки. - Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2–3 мм и формочками вырезать пряники. - Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить пряники. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник


























Комментарии
7Замечательный рецепт, пекла несколько раз , всегда получались))))))))))
Завтра попробую попробоватьpooh_lol. Отпишусь, наверное😜.
Но прянички получились то что надо! Вкусные, мягкие и высокие. Правда, пришлось подмесить грамм 40 муки и делать изначально их потолще ;)
у меня с этим количеством муки совсем не такая консистенция получилась, как у Юли! Жидкое тесто
Получилось вкусное имбирное печенье. Может надо меньше добавлять муки и тесто делать выше 3 см. Тогда получатся замечательные пряники😀