
Ягодный пудинг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вчерашние круассаны5.0шт.
- клубника400.0г
- малина120.0г
- ежевика120.0г
- голубика120.0г
- сахарный песок180.0г
- вино белое сухое150.0мл
- сливки100.0мл
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Клубнику нарезать четвертинками. - Шаг 1
В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут. - Шаг 2
Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами. - Шаг 3
Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут. - Шаг 4
Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью. - Шаг 5
В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов. - Шаг 6
Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов. - Шаг 7
Сливки взбить. - Шаг 8
Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















