Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Время приготовления 6 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Клубнику нарезать четвертинками.
    Клубнику нарезать четвертинками.
  • Шаг 1  В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.
    В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.
  • Шаг 2 Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.
    Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.
  • Шаг 3 Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.
    Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.
  • Шаг 4 Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.
    Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.
  • Шаг 5 В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.
    В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.
  • Шаг 6 Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.
    Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.
  • Шаг 7 Сливки взбить.
    Сливки взбить.
  • Шаг 8 Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. 
Подавать со взбитыми сливками.
    Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий