Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории301кКал
    12.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
  • Шаг 1 Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
    Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
  • Шаг 2 В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
    В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
  • Шаг 3 Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
    Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
  • Шаг 4 Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
    Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
  • Шаг 5 Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
    Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
  • Шаг 6 Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
    Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
  • Шаг 7 Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
    Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna Pyrizhok

     Очень вкусно и быстро

    • Юлия

       Интересный рецепт, обязательно приготовлю!

      • Anna

         Сегодня пекла эти булочки на завтрак! Прекрасный аромат и вкус!👌

        • М

           очень интересно!!!

          Оставить комментарий