
Ромовые бабы с апельсиновым сиропом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное170.0г
- мука пшеничная150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахарный песок1.0ст. л.
- дрожжи свежие15.0г
- соль морская1.0щепотка
- Для сиропа
- апельсины1.0шт.
- сахар170.0г
- ром темный 70.0мл
- апельсиновый экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220◦С.
- Шаг 1
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут. - Шаг 2
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца. - Шаг 3
Ввести муку, добавить опару и все вымешать. - Шаг 4
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут. - Шаг 5
Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать. - Шаг 6
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить. - Шаг 7
Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога















Комментарии
4Очень вкусно и быстро
Интересный рецепт, обязательно приготовлю!
Сегодня пекла эти булочки на завтрак! Прекрасный аромат и вкус!👌
очень интересно!!!