Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я люблю, когда домашние изделия получаются не слишком ровными, не очень правильными — не как из магазина, а положить в такие корзиночки можно все, что вам нравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории429кКал
    17.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирена

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Тесто раскатать, смазать яйцом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и корицей.
    Тесто раскатать, смазать яйцом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и корицей.
  • Шаг 2 Свернуть тесто в рулет и нарезать его на ломтики длиной 5 см.
    Свернуть тесто в рулет и нарезать его на ломтики длиной 5 см.
  • Шаг 3 Раскатать ломтики так, чтобы получились кружки.
    Раскатать ломтики так, чтобы получились кружки.
  • Шаг 4 Внешнюю сторону стеклянных стаканов смазать маслом и присыпать мукой. Надеть кружки из теста на стаканы, слегка прижав, и выпекать в разогретой духовке 20−25 минут.
    Внешнюю сторону стеклянных стаканов смазать маслом и присыпать мукой. Надеть кружки из теста на стаканы, слегка прижав, и выпекать в разогретой духовке 20−25 минут.
  • Шаг 5 Замочить изюм в коньяке на 20 минут.
    Замочить изюм в коньяке на 20 минут.
  • Шаг 6 Апельсины и бананы почистить и нарезать небольшими кусочками.
    Апельсины и бананы почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 В небольшой сковороде растопить оставшийся сахар, добавить апельсины и бананы, закарамелизировать их.
    В небольшой сковороде растопить оставшийся сахар, добавить апельсины и бананы, закарамелизировать их.
  • Шаг 8 Всыпать изюм, все перемешать и начинить корзиночки.
    Всыпать изюм, все перемешать и начинить корзиночки.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий