
Фруктовые корзиночки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я люблю, когда домашние изделия получаются не слишком ровными, не очень правильными — не как из магазина, а положить в такие корзиночки можно все, что вам нравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто готовое бездрожжевое1.0упаковка
- апельсины2.0шт.
- банан2.0шт.
- сахарный песок125.0г
- изюм50.0г
- яйцо куриное1.0шт.
- коньяк3.0ст. л.
- пшеничная мука2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тесто раскатать, смазать яйцом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и корицей. - Шаг 2
Свернуть тесто в рулет и нарезать его на ломтики длиной 5 см. - Шаг 3
Раскатать ломтики так, чтобы получились кружки. - Шаг 4
Внешнюю сторону стеклянных стаканов смазать маслом и присыпать мукой. Надеть кружки из теста на стаканы, слегка прижав, и выпекать в разогретой духовке 20−25 минут. - Шаг 5
Замочить изюм в коньяке на 20 минут. - Шаг 6
Апельсины и бананы почистить и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 7
В небольшой сковороде растопить оставшийся сахар, добавить апельсины и бананы, закарамелизировать их. - Шаг 8
Всыпать изюм, все перемешать и начинить корзиночки.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт



















