Профитроли или эклеры, любимые с детства

Профитроли или эклеры, любимые с детства

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот чем заканчивается приготовление лишнего крема для торта))) П.С. Я тесто делала на половину нормы и из него у меня вышло 12 эклеров примерно 7-8 см. в диаметре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории2086кКал
    86.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кастрюльке с толстым дном смешать воду, размягченное или растопленное сливочное масло, соль. Поставить на огонь, довести до кипения и постепенно добавить муку, размешивая деревянной лопаткой до исчезновения комочков. Тесто станет липким и будет тянуться за лопаткой.
  • Шаг 2
    Снять тесто с огня, остудить немного (примерно до 70 С) и по одному вбить яица, размешивая до образования однородной массы.
  • Шаг 3
    Лист застелить пергаментом, при помощи кондитерского шприцпа или чайной ложечки выложить на пергамент тесто небольшими кружочками на расстоянии 4 см друг от друга.
  • Шаг 4
    Выпекать 20-25 минут при температуре 200-210 С, не открывая духовки!!!
  • Шаг 5
    Пока пироженые пекутся, приготовить крем и шоколадную глазурь. Для крема: смешать размягченное масло со сгущенкой и поставить на 20 мин. в холодильник. Для глазури: в сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Варить постоянно помешивая до растворения сахара.
  • Шаг 6
    Вынуть эклеры из духовки, остудить. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или при помощи маленькой ложечки, сделав надрез сбоку. Сверу покрыть эклеры шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Я люблю профитрольки)))

    • Olga VG

       Голосую)

      Оставить комментарий