Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков

Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков
Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков
28732 ed4 square100
Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выходные дни проходят в суете:заготовки,заготовки,заготовки.На рынках изобилие и хочется заготовить всего хоть по чуть-чуть.Увиденные мной зелёные помидоры напомнили мне о солении,которое готовила наша кутаисская соседка тётя Валя.Помидор набралось 1,5кг и из части я приготовила салат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
50 г
20 г
6 г
200 г
50 мл
1 шт.
15 щепоток
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163339 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Есть два способа засолки помидор.Первый-в рассоле,второй-в собственном соку.Мне достались суховатые помидоры и я побоялась,что собственного сока на засолку не хватит.Если у вас помидоры сочные,то готовьте вторым способом,так гораздо вкуснее.Итак,надрежьте помидоры вдоль почти до плодоножки так,чтобы помидор держал форму.Для засолки в собственном соку хорошенько просолите разрез помидора.
Есть два способа засолки помидор.Первый-в рассоле,второй-в собственном соку.Мне достались суховатые помидоры и я побоялась,что собственного сока на засолку не хватит.Если у вас помидоры сочные,то готовьте вторым способом,так гораздо вкуснее.Итак,надрежьте помидоры вдоль почти до плодоножки так,чтобы помидор держал форму.Для засолки в собственном соку хорошенько просолите разрез помидора.
На весь экран
шаг 2
Я предложила набор зелени по своему вкусу.Вы можете увеличить количество любимой травки.Зелень,чеснок и острый перец измельчите.Для этого можно воспользоваться блендером,но не размалывайте в пюре.Наша тётя Валя была женщиной занятой.На ней был огромный дом,сад и огород,невероятное количество заготовок и времени на измельчение зелени совсем не было.Она рвала зелень на веточки,чеснок резала на пластинки,перец-кружками и такими веточками-пластинками-кружками фаршировала помидоры.
Я предложила набор зелени по своему вкусу.Вы можете увеличить количество любимой травки.Зелень,чеснок и острый перец измельчите.Для этого можно воспользоваться блендером,но не размалывайте в пюре.Наша тётя Валя была женщиной занятой.На ней был огромный дом,сад и огород,невероятное количество заготовок и времени на измельчение зелени совсем не было.Она рвала зелень на веточки,чеснок резала на пластинки,перец-кружками и такими веточками-пластинками-кружками фаршировала помидоры.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нафаршируйте начинкой и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом,добавьте лавровый лист.Если вы готовите помидоры в собственном соку,то посыпьте их оставшейся солью,прикройте тарелкой и поставьте сверху груз.Для засолки в рассоле,растворите соль в кипячёной воде(я заливала и горячей и холодной и разницы не почувствовала),залейте помидоры рассолом полностью и поставьте под гнёт.На 1 кг помидор мне хватает 1-1,2 л воды.Оставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения.Затем можно убрать в холод.Через 10-15дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению.Хранятся они под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.
Помидоры нафаршируйте начинкой и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом,добавьте лавровый лист.Если вы готовите помидоры в собственном соку,то посыпьте их оставшейся солью,прикройте тарелкой и поставьте сверху груз.Для засолки в рассоле,растворите соль в кипячёной воде(я заливала и горячей и холодной и разницы не почувствовала),залейте помидоры рассолом полностью и поставьте под гнёт.На 1 кг помидор мне хватает 1-1,2 л воды.Оставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения.Затем можно убрать в холод.Через 10-15дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению.Хранятся они под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступим к салату.Нарежьте овощи полукружками.Посолите,добавьте нарезанную зелень и перец.У меня осталась 3 ст.л.зелени от солёных помидор и я воспользовалась ей.Если у вас нет всех сухих трав,которые я указала,то воспользуйтесь смесью хмели-сунели правильного состава и хорошего качества.Добавьте в салат растительное масло и винный уксус.Хорошенько перемешайте и поставьте под гнёт на 1-2 дня при комнатной температуре.Затем переложите салат в баночку и в холодильник.Через неделю салат готов!Приятного аппетита!P.S.:фото готовых помидор обязательно приложу позже.
Теперь приступим к салату.Нарежьте овощи полукружками.Посолите,добавьте нарезанную зелень и перец.У меня осталась 3 ст.л.зелени от солёных помидор и я воспользовалась ей.Если у вас нет всех сухих трав,которые я указала,то воспользуйтесь смесью хмели-сунели правильного состава и хорошего качества.Добавьте в салат растительное масло и винный уксус.Хорошенько перемешайте и поставьте под гнёт на 1-2 дня при комнатной температуре.Затем переложите салат в баночку и в холодильник.Через неделю салат готов!Приятного аппетита!P.S.:фото готовых помидор обязательно приложу позже.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
05.10.2012 21:34:46

Тата,нашла Ваш рецепт через поисковик случайно.Весь август солила на даче и домаpooh_lol.Помидоры получились очень ароматные и вкусные.Спасибо за рецептflower(Фото прикрепила)

Тата
Тата
05.10.2012 21:41:51
Шпрот,

Юля,большущее спасибо за фотографию!Очень приятно,что помидорки Вам понравились!😀flower

Галиюша
Галиюша
14.09.2011 07:28:09

Вот, что значить безотходное производство:))) Хорошая хозяйка, знает, что и куда применить:))) Супер!:)) 16;)) Фото-отличные!!!

Тата
Тата
15.09.2011 00:10:14
Галиюша,

Спасибо,Галочка!))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2011 01:27:15

1+5 Какие шикарные рецепты!Спасибо,Тамарочка!

Тата
Тата
15.09.2011 00:10:34
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо огромное!))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 22:37:11

Голосую! Еще раз отмечу фото - шедевральный натюрморт!

Тата
Тата
15.09.2011 00:11:12
Lyudmilae,

Людочка,спасибо!За фото-особенно приятно!)))

Черешенка
Черешенка
13.09.2011 22:18:15

Томочка!!! Я твоя навеки!!! Такие помидорки мой папа делал, какая это вкуснятина!!!!!!!!!!!!!

Тата
Тата
15.09.2011 00:11:44
Черешенка,

:))А я-твоя!!!)))

Показать еще комментарии