Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Расстегай с рыбой - это большие полуоткрытые пирожки с рыбной начинкой. Рыбу можно брать любую. Классика - это сёмга. Мои расстегаи с мойвой. Накануне я сделала тесто и из половины выпекла кулебяку. И вот из второй половины теста сегодня пеку расстегаи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории747кКал
    31.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если у вас нет теста, то для его приготовления - замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Положить тесто под влажную салфетку - отдохнуть на 20-30 минут. Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Из теста раскатать лепёшки диаметром 15 см. На середину лепешки положить рыбный фарш, колечки репчатого лука и маленький кусочек сливочного масла, а сверху - небольшое тонкое филе рыбы. Защипнуть пирожок, оставив сверху дырочку. Обмазать расстегаи яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. до золотистого цвета.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     И я голосую и 5!!!)

    • АнастасияВ

       5+1!

      • Innessa8

         отличные расстегаи!спасибо Вам за рецепт!мой голос 6-й

        Оставить комментарий