
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне так понравился творожно-ореховый пирог с нектаминами ссылка на рецепт от Симы♥, что я решила его повторить. Но не просто повторить, а с некоторыми изменениями. Получилось так вкусно, что я не могла не поделиться с вами. Сима, этот пирог я решила посвятить тебе и всем любителям творожно-ореховых вкусняшек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кешью130.0г
- сахар65.0г
- яйцо3.0шт.
- манная крупа20.0г
- творог550.0упаковка
- сметана150.0г
- кокосовая стружка45.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- нектарин2.0шт.
- груши1.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
- сахар коричневыйпо вкусу
- коньякпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18438г20486.67% от дневной нормы
- Жиры10048г12560.00% от дневной нормы
- Углеводы2356г785.33% от дневной нормы
- Калории177108кКал7379.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем кешью (я взяла 150 гр., так как орехи у меня хранятся в холодильнике и могли немного увлажниться), высыпаем на сухую горячую сковороду и подсушиваем при постоянном помешивании. Затем высыпаем их в другую плоскую посуду и полностью остужаем. Из моих 150 гр. осталось 143. - Шаг 2
Остывшие орехи помещаем в кофемолку и превращаем в муку. - Шаг 3
Ореховую муку высыпаем в миску, добавляем 3 яйца, сахар (у меня, как у Симы, коричневый), перемешиваем. - Шаг 4
Добавляем манку... - Шаг 5
Перемешиваем и отставляем в сторонку. - Шаг 6
Творог, оставшиеся 2 яйца, сахар, кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и сметану смешиваем (я воспользовалась кухонным комбайном). - Шаг 7
Я забыла добавить сметану, но вовремя (до сбора пирога) опомнилась... Хорошенько все смешиваем и оставляем в покое на некоторое время. - Шаг 8Груши и нектарины режем тоненькими дольками (пластинками, кому как нравится), очищая от косточек (семечек).
- Шаг 9
А пока займемся начинкой. Ставим скороводку на огонь и насыпаем немного сахара. - Шаг 10
К сахару добавляем груши, немного карамелизируем (до какой степени - решать вам, это уж на любителя), добавляем коньяк. Я коньяк подожгла. На фото не видно, но как красиво горело! - Шаг 11
Готовые груши выкладываем на плоское блюдо и то же саме повторяем с нектаринами. - Шаг 12
А теперь приступаем к сбору пирога. Не забудем включить духовку - пусть греется. На дно разъемной формы, предварительно смазанной, выливаем ореховое тесто. Откладываем несколько красивых пластинок груши и нектарина для украшения. На тесто выкладываем пластинки нектарина. - Шаг 13
Нектарины накрываем творожно-кокосовым "одеялом" (немного), отступая от краев примерно на 1 - 0,5 см. - Шаг 14
Теперь выкладывем слой груш и также накрываем "одеялом", слегка разравнивая, но не придавливая. - Шаг 15
На поверхности красиво раскладываем отложенные пластинки фруктов, я еще украсила целыми орешками кешью. - Шаг 16
Отправляем в разогретую духовку (ориентируйтесь сами на сколько). В моей газовой духовке, разогретой до 180 градусов, пирог выпекался 45-50 минут. Вот такая красота вышла. - Шаг 17
Даем пирогу полностью остыть (я пекла его поздно вечером и оставила до утра). Проводим ножом по краю формы и вынимаем пирог. Наливаем чай-кофе и наслаждаемся!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
12Пироги с творогом - это моя слабость. Отличный рецепт. Я частенько пеку что-нибудь из творога.
+1!
Очень красивый! 5 и голос)
Аллочка, очень красиво и вкусно!!!
Получился пирог-красавец, румяный! Голосую, Алла...