+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй (Ratatouille)

Рататуй (Ratatouille)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300г репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
по 1 шт. красного и зеленого перца
250г кабачков
250г баклажан
300г помидор
4ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль, свежемолотый перец
2-3ч.л. прованских трав

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками.
На весь экран
шаг 2
Перец разрезать на 4 части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Перец разрезать на 4 части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки.
Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Помидоры помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры помыть и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
В неглубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком.
В неглубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить перец, баклажан, лавровый лист, соль, перец и 2ч.л. прованских трав. Все немного обжарить. Затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавить перец, баклажан, лавровый лист, соль, перец и 2ч.л. прованских трав. Все немного обжарить. Затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавить кабачок и еще в течение 5 мин протушить.
Добавить кабачок и еще в течение 5 мин протушить.
На весь экран
шаг 8
Затем положить томаты и дать закипеть. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
Затем положить томаты и дать закипеть. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
На весь экран
шаг 9
Подавать к мясу. Как диетический вариант - подавать к курице или рису. Приятного аппетита!
Подавать к мясу. Как диетический вариант - подавать к курице или рису. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 06:32:08

Настеночка,обожаю рататуй))Фото прекрасные))лови мой голос))

АнастасияВ
АнастасияВ
27.09.2011 22:49:45
Сюрреалистичная,

Спасибки большое ;-))))

Мария KMW
Мария KMW
27.09.2011 01:25:38

Одно из моих любимых блюд, даже пробовала его запекать...тоже интересно! Настя от меня 5 и голос!

АнастасияВ
АнастасияВ
27.09.2011 22:49:33
Мария KMW,

Машенька, спасибо тебе большое!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.09.2011 23:26:48

Колоритно!

АнастасияВ
АнастасияВ
27.09.2011 22:49:17
ЮсяЮся,

Спасибо! ;-)

Valentina 78
Valentina 78
26.09.2011 23:17:22

Обожаю рататуй!

АнастасияВ
АнастасияВ
27.09.2011 22:49:08
Valentina 78,

Спасибо!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.09.2011 18:13:18

Вкусно, как раз для осени!:)

АнастасияВ
АнастасияВ
26.09.2011 22:36:06
Светлана Горбуненко,

Это точно! Спасибо!!! ;-)

Показать еще комментарии