Гороховый суп с мидиями

Гороховый суп с мидиями

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень... За окошком дождь и ветер, и с каждым днем хочется все больше согревающих блюд. Предлагаю Вам попробовать этот горячий, ароматный и вкусный супчик :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы157г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории866кКал
    36.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
    Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
  • Шаг 2 Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
    Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
  • Шаг 3 сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
    сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
  • Шаг 4 Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
    Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  • Шаг 5 За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
    За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
  • Шаг 6 В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
    В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
  • Шаг 7 А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
    А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
Оценить523
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛюдМила59

     👌👍flower

    • Черешенка

       Оль, какой рецепт необычный!!! Забираю себе! Вам огромное спасибо, 5 и голос!

      • Светлана Горбуненко

         Интересно, Ольга! У нас горох всегда с копчёностями, а здесь новый поворот и новый вкус:) Беру на заметку и голосую

        • Olga VG

           Интересный рецептик!!! Надо будет попробовать!!!Спасибо)Голосую и я 1-ая)

          • Наталия

             Ну надо же... Ни когда не слышала о сочетании гороха и мидий. Олечка, это вкусно должно быть!?

            Оставить комментарий