
Гороховый суп с мидиями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осень... За окошком дождь и ветер, и с каждым днем хочется все больше согревающих блюд. Предлагаю Вам попробовать этот горячий, ароматный и вкусный супчик :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горох250.0г
- чеснок2.0стакан
- зелень1.0пучок
- соль1.0щепотка
- стебель сельдерея1.0шт.
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы157г52.33% от дневной нормы
- Калории866кКал36.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. - Шаг 2
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, - Шаг 3
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки. - Шаг 4
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. - Шаг 5
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить. - Шаг 6
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу. - Шаг 7
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
5👌👍flower
Оль, какой рецепт необычный!!! Забираю себе! Вам огромное спасибо, 5 и голос!
Интересно, Ольга! У нас горох всегда с копчёностями, а здесь новый поворот и новый вкус:) Беру на заметку и голосую
Интересный рецептик!!! Надо будет попробовать!!!Спасибо)Голосую и я 1-ая)
Ну надо же... Ни когда не слышала о сочетании гороха и мидий. Олечка, это вкусно должно быть!?