
Фаршированные перцы, дезорганизующие работу офиса
Описание рецепта
Моя сестра дезорганизовала деятельность офиса, где трудится её муж. Дала ему с собой на работу в качестве обеда такие вот фаршированные перцы. Едва он на офисной кухоньке достал свой обед из холодильника, вытащил перцы из упаковки и положил в микроволновку, как пришли другие сотрудники и спросили: "Что это у тебя так вкусно пахнет? Иди-ка ты из кофе-рума. Нам тут совещание проводить". Едок ушел, но запах остался, и в ходе совещания его участники могли думать только о собственном слюноотделении. Теперь его уже не выгоняют. Но почему-то, когда разогреваются перцы, у половины сотрудников появляются срочные дела в кофе-руме.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0кг
- рис круглозерный120.0г
- перец болгарский1.5кг
- лук репчатый2.0шт.
- базилик1.0пучок
- кинза1.0пучок
- укроп1.0пучок
- мята1.0пучок
- грецкие орехи5.0шт.
- помидоры5.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории1166кКал48.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо (говядина, или нежирная свинина, или индейка) прокручивается через мясорубку.
- Шаг 2Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности.
- Шаг 3Лук зажаривается до золотистого цвета.
- Шаг 4
Режется зелень (только листья, а стебли еще пригодятся отдельно) — в ней, в её обилии — главный секрет запаха. Рубленой зелени должно быть много, до полукилограмма. - Шаг 5Зелень, рис, лук и фарш тщательно перемешиваются, перцы начиняются и затыкаются, как крышечками, половинками чищеного грецкого ореха.
- Шаг 6Перцы укладываются в казан (масло лить в него не нужно), прослаиваются резаными помидорами и стеблями от зелени.
- Шаг 725-30 минут казан держат на сильном огне, пока не станет слышно (если почти приникнуть ухом к казану), как внутри него с шипением падают на дно капли с крышки.
- Шаг 8Казан ставят в духовку, где он проводит 2 часа при температуре 150 градусов.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
65+
Ой, я тоже так делаю! много-много зелени и обязательно мята! Супер!5+голос!
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Добавляю зелень в начинку, но не в таком количестве, а, наверное, зря.Спасибо за рецепт! Голосую, 2-я.
Ну очень вкусный рецепт!!! Забираю в КК, спасибо большое!!! Голосую, конечно!
Очень вкусно!