Пляцок « Медовые соты».

Пляцок « Медовые соты».

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт пляцка - моя вариация на тему выпечки Западной Украины. Медовые коржи и нежное суфле в кремовых, оранжевых и коричневых тонах напоминают осень и листопад.Суфле из тыквы получилось очень нежное, со вкусом меда и апельсиновой ноткой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории527кКал
    21.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности ( дважды перемешать во время приготовления ). Можно потушить в духовке.
    Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности ( дважды перемешать во время приготовления ). Можно потушить в духовке.
  • Шаг 2 Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив  цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы.
    Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы.
  • Шаг 3 Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
    Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Шаг 4 Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта.
    Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта.
  • Шаг 5 Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
    Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
  • Шаг 6 Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
    Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
  • Шаг 7 Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
    Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
  • Шаг 8 Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов 10мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно  выдержать сутки, чтобы они были мягче.
    Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов 10мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно выдержать сутки, чтобы они были мягче.
  • Шаг 9 Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин.
Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
    Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин. Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
  • Шаг 10 Выложить на корж сливочное суфле толщиной примерно 1.0см. В крем выложить полоски тыквенного суфле на расстоянии 1.5см.
    Выложить на корж сливочное суфле толщиной примерно 1.0см. В крем выложить полоски тыквенного суфле на расстоянии 1.5см.
  • Шаг 11 Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
    Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
  • Шаг 12 Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
    Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
  • Шаг 13 Пляцок  извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки - из кукурузных хлопьев.
    Пляцок извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки - из кукурузных хлопьев.
  • Шаг 14 Пляцок в разрезе.
    Пляцок в разрезе.
Оценить568
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Эка

     Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма?

    • Неля

       Потрясающе:) я была бы счастлива попробовать такое чудо. Надо набраться храбрости и сделать.

      • Танюха-ха))

         Красиво!!! 5+1!

        • Вика

           как интересно! наверное это украинское название! один раз в жизни ела пляцек. И это было очень вкусно! голосую!

          • ЮсяЮся

             ух! Как оригинально!!! А суфле легко перекладывать? С помощью чего?

            Оставить комментарий