
Песочный пирог с миндалем и манго
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- манго2.0шт.
- сахар200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- лимоны1.0шт.
- сливки 33-35% 300.0мл
- Основные
- мука пшеничная210.0г
- миндаль50.0г
- масло сливочное130.0г
- яичные желтки2.0шт.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории775кКал32.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190° С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в муку. - Шаг 2
Масло нарезать кубиками. - Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г муки, предварительно охлажденное сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку. - Шаг 4
Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам. - Шаг 6
На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут. - Шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 8
Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут. - Шаг 9
Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. - Шаг 10
Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго. - Шаг 11
Залить сливочным кремом. - Шаг 12
Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники






















Комментарии
10Извините...но не понравилось вообще. Люблю печь, а особенно люблю манго и миндаль, увидела хорошие отзывы, приготовила и очень разочаровалась. Только преревела продукты... Вкус не понравился совсем...Тесто никакое, обычное песочное тесто куда вкуснее... Sorry...😞
Кеира извините, ставила оценку 5.
сделала,завтра угощу колег на работе,надеюсь им понравится,я еще сама не пробывала :D
Вкуснотища неземная! Есть только несколько дополнений: чтобы не тратить свое время и горох, как только сделали тесто - сразу возьмите его и распределите руками по дну и стенкам формы для выпекания, сделайте вилкой проколы на дне теста( ну как обычно мы это делаем с песочным и слоеным тестом), и в духовку, как описано в рецепте. В этот заливной сливочный крем я обычно добавляю столовую ложку крахмала или муки- это добавляет большей упругости начинке, а еще ванильный экстракт - ну не могу я без ванили))) А вообще, этот пирог очень легок в приготовлении и времени много не занимает!!!
пирог восхитительный, большое спасибо за рецепт!