Рыбный суп из Ливорно

Рыбный суп из Ливорно

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую сладость, с ума можно сойти! Лук и чеснок при обжаривании не должны подгореть, иначе суп будет горчить. Вместо пеперончино можно взять небольшой свежий перец чили. Взбивать суп блендером лучше, пока он теплый, тогда у него будет шелковистая структура. Подавать его хорошо с подсушенными и натертыми чесноком тостами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории539кКал
    22.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их.
    Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их.
  • Шаг 1 Кальмаров почистить и нарезать кольцами.
    Кальмаров почистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 3 Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут.
    Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут.
  • Шаг 4 Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут.
    Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут.
  • Шаг 5 Оставшийся чеснок почистить.
    Оставшийся чеснок почистить.
  • Шаг 6 В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут.
    В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут.
  • Шаг 7 Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито.
    Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито.
  • Шаг 8 Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить.
    Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить.
  • Шаг 9 Рыбное филе нарезать на кусочки.
    Рыбное филе нарезать на кусочки.
  • Шаг 10 Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут.
    Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут.
  • Шаг 11 Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами.
    Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами.
  • Шаг 12 Листья базилика измельчить.
    Листья базилика измельчить.
  • Шаг 13 Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.
    Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Интересно и несложно. И, явно, очень вкусно!

    • Туся

       Всем советую попробовать! ОЧЕНЬ вкусно!!! У меня дома "уходит" влет :)

      Оставить комментарий