Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье мне в детстве пекла моя мама... Оно просто тает во рту! Попробуйте - не пожалеете! Просто, быстро и вкусно! и красиво...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры207г
    258.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории2067кКал
    86.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Маргарин натереть на терке, смешивая с мукой.

2.Сырки смешать с желтками, содой, гашеной уксусом и сахаром. Растереть до растворения сахара.

3. Все смешать и замесить тесто.

4. Тесто разделить на 2 колобка и поставить в холодильник на полчаса.

5.Тем временем, взбить белковый крем.

6.Тесто достать, раскатать толщиной в 0,5см в пласт овально-прямоугольной формы, чтобы было удобно свернуть его в рулет. Смазать белковым кремом и свернуть в рулет. Рулет нарезать дольками, толщиной 2-2,5см и укладывать на противень, посыпанный мукой.

7. Выпекать при 180С 20-25мин. до румяности. Не передержите, тогда печенье будет не таким нежным.

Смачного!)
    1. Маргарин натереть на терке, смешивая с мукой. 2.Сырки смешать с желтками, содой, гашеной уксусом и сахаром. Растереть до растворения сахара. 3. Все смешать и замесить тесто. 4. Тесто разделить на 2 колобка и поставить в холодильник на полчаса. 5.Тем временем, взбить белковый крем. 6.Тесто достать, раскатать толщиной в 0,5см в пласт овально-прямоугольной формы, чтобы было удобно свернуть его в рулет. Смазать белковым кремом и свернуть в рулет. Рулет нарезать дольками, толщиной 2-2,5см и укладывать на противень, посыпанный мукой. 7. Выпекать при 180С 20-25мин. до румяности. Не передержите, тогда печенье будет не таким нежным. Смачного!)
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iryna Yaremyuk

     Не знаю как у всех тут все точно по рецепту получилось, у меня нет. муки надо больше, я ложила 300 г. может зависит от маргарина и яиц. кусочки надо резать потоньше, не 2-2,5 а 1,5 где то. и немножко расправить и отвернуть наружу их верх, формируя лепестки роз, перед посадкой в духовку. я нарезала по рецепту высокие и половина попадала. выпекать надо дольше, при 180с минимум 30 мин а то и все 40, иначе внутри не пропекутся, особенно если большие и высокие. я добавила еще грецкие орехи дробленные и подсушенные на сковороде. вышло очень вкусно! 😐спасибо за рецепт, но в моем случае он потребовал доработки. 😐 В результате потратила больше времени

    • nata

       Рецепт чудесный! Главное - только натуральные ингредиенты + секрет: теплые воспоминания о детстве и Маме!

      • 1
    • Ильнара
      ИльнараАвтор рецепта

       Всем-всем огромное спасибо!

      • Альбина

         Забираю и голосую) Люблю творожное печенье, а это такое симпатичное)))

        • Мурзик

           и я очень уважаю творожную выпечку))) 5, +1

          Оставить комментарий