
Биточки из креветок с жасминовым рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила объединить 2 несложных блюда в одно: котлетки из креветок и нежный ароматный жасминовый рис на гарнир.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соус1.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- чеснок1.0стакан
- яйцо1.0шт.
- рис200.0г
- вода400.0мл
- соль1.0щепотка
- перец белыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории269кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Креветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать.
- Шаг 2Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать.
- Шаг 3Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить, сформировать из полученной массы биточки и обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 4Рис промыть несколько раз. Довести воду до кипения, добавить рис и еще раз вскипятить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.
- Шаг 5Снять с огня, слить оставшуюся воду, присыпать лимонной цедрой и дать постоять под крышкой около 10 мин.
- Шаг 6В это время обжарить биточки, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать биточки с жасминовым рисом на гарнир.
- Шаг 7
Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче).
Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье















Комментарии
16Очень красиво! И вкусно!
коврик классный!!! как украшение - просто супер!!!
Жанн, все вкусно и красиво, ты умничка!!! 5+1!
И хотя я креветки могу съесть и просто так с большим удовольствием, но голосую!!! Потому что очень вкусно и гармонично:)
Креативная ты моя Жанночка"!супер,рецепт для меня на 1000%))Ты кудесница,нужно на днях испонить твое чудо))