Биточки из креветок с жасминовым рисом

Биточки из креветок с жасминовым рисом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила объединить 2 несложных блюда в одно: котлетки из креветок и нежный ароматный жасминовый рис на гарнир.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Креветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать.
  • Шаг 3
    Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить, сформировать из полученной массы биточки и обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 4
    Рис промыть несколько раз. Довести воду до кипения, добавить рис и еще раз вскипятить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.
  • Шаг 5
    Снять с огня, слить оставшуюся воду, присыпать лимонной цедрой и дать постоять под крышкой около 10 мин.
  • Шаг 6
    В это время обжарить биточки, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать биточки с жасминовым рисом на гарнир.
  • Шаг 7 Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.
    Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.
Оценить522
0

Автор рецепта

redlipstickloverredlipsticklover,автор рецепта
Всем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче). Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Очень красиво! И вкусно!

    • Ирина

       коврик классный!!! как украшение - просто супер!!!

      • Черешенка

         Жанн, все вкусно и красиво, ты умничка!!! 5+1!

        • Светлана Горбуненко

           И хотя я креветки могу съесть и просто так с большим удовольствием, но голосую!!! Потому что очень вкусно и гармонично:)

          • Сюрреалистичная

             Креативная ты моя Жанночка"!супер,рецепт для меня на 1000%))Ты кудесница,нужно на днях испонить твое чудо))

            Оставить комментарий