
Морские гребешки с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морские гребешки10.0шт.
- помидоры2.0шт.
- фасоль100.0г
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- вино сухое белое50.0мл
- оливковое масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- вино белое сухое100.0мл
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для приготовления фасоли
- лук репчатый1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории799кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180ºC.
- Шаг 1
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить. - Шаг 2
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки. - Шаг 3
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус. - Шаг 5
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень. - Шаг 6
Полить гребешки соусом. - Шаг 7
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут. - Шаг 8
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками. - Шаг 9
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре. - Шаг 10
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков. - Шаг 11
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне. - Шаг 12
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
Оценить47
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
1Вкусные,нежные гребешки,у меня были замороженные и без раковин,готовила просто на сковородке в духовке.Рецепт универсальный,так же пробовала приготовить большие мидии,очень понравилось!