Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда

Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы лук получился прозрачным, а не золотистым, нужно выкладывать его в еще не разогретую сковороду. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории694кКал
    28.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Хлебный мякиш замочить в молоке.
    Хлебный мякиш замочить в молоке.
  • Шаг 2 Репчатый лук почистить и мелко порубить.
    Репчатый лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 4 Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.
    Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.
    Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.
  • Шаг 6 Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
    Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
  • Шаг 7 Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
    Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
  • Шаг 8 Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
    Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
  • Шаг 9 Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
    Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
  • Шаг 10 Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.
    Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.
  • Шаг 11 Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками.
Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.
    Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.
Оценить551
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     очень вкусно и нежно)спасибо большое за рецепт) но правда такой корочки как на фото румяной не получилось, немного светлее 😃

    • Nata-li

        Легко, быстро готовится и оооочень вкусно. Всем советую.Спасибо за рецепт!!

      • Muza

         Я делала без соуса, и то получился очень праздничный воскресный семейный ужин. Впервые готовила индейку, и сразу удачно, сочное филе с тонким ароматом вина и трав. Спасибо за превосходный рецепт!!!

        • Keира

           Это блюдо - праздник! Потрясающее сочетание птицы и мяса с чудесным соусом Мостарда, в котором сдадкие, слегка кисловатые и острые вкусы оттеняют само мясо. Очень вкусно! Моим гостям и семье очень понравилось! Браво, Юля! Спасибо за рецепт!

          • Наталья

             очень вкусный соус, я его вечером просто к мясу приготовила, пальчики....

            Оставить комментарий