Курица,запеченная в винной глазури с гранатом

Курица,запеченная в винной глазури с гранатом

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курочка запеченная в карамелизированном вине с гранатом- изысканное угощение для ваших гостей! ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории46кКал
    1.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты:
    Ингредиенты:
  • Шаг 2 Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить.
Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.
Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать.
    Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара. Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать.
  • Шаг 3 По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).
    По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).
  • Шаг 4 Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким.
Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась)
Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку).  Остатки глазури-вылить в форму с урицей.
Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от вес
а курицы).  Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.
    Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким. Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась) Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку). Остатки глазури-вылить в форму с урицей. Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от вес а курицы). Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.
  • Шаг 5 Проверить готовность можно с помощью прокола- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.
    Проверить готовность можно с помощью прокола- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Вкусненько!!!! Маринад - сказка!!! Голосую!

    • Лили

       34 голос!

      • Диана

         Это очень вкусно! 30-й голос.

        • Алла

           Да уж, вот это курочка! Супер!

          • LapSha (Мария)

             Прекрасный рецепт, очень необычно! Голосую!

            Оставить комментарий