+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Странгола прети по-трентински со шпинатом

Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
36422 ed4 square100
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что в переводе с итальянского означает "убить священника" - только не пугайтесь, это типичное блюдо горной части северной Италии :) Почему так называется? Потому что это настоящее искушение для соблюдающих пост священников (да, в Италии тоже есть пост). А еще блюдо пользуется особой популярностью у домовитых итальянок, так как они используют зачерствевший хлеб. Попробуйте, это очень вкусные ньокки, особенно для любителей шпината ;) Рецепт Валентино Бонтемпи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 г свежего шпината (или 500 г замороженного или 350 г свежей крапивы)
6 кусочков черствого белого хлеба
450 мл молока (Parmalat)
20 г муки (может понадобиться больше)
2 яйца
1 луковица
20 мл белого сухого вина
150 г пармезана
20 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
1 веточка шалфея (а лучше 2)
соль
перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
На весь экран
шаг 2
Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
На весь экран
шаг 3
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
На весь экран
шаг 5
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
На весь экран
шаг 6
Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
На весь экран
шаг 8
Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
На весь экран
шаг 9
Выложить шумовкой на тарелки,
Выложить шумовкой на тарелки,
На весь экран
шаг 10
посыпать пармезаном.
посыпать пармезаном.
На весь экран
шаг 11
В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.
В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.
На весь экран
шаг 12
Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.
Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.02.2012 12:29:47

Оля!Превосходно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:49:23
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

Мурзик
Мурзик
14.02.2012 01:00:51

Оля, отличный рецепт)) так интересно)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:49:12
Мурзик,

Спасибо большое, Оля! :)

Римма
Римма
14.02.2012 00:29:50

Я когда прочла названия подумала, такого у нас я точно не найду, а тут все не так сложно))) Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:49:03
Римма,

Спасибо, Римма! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 23:14:52

Шпинат тоже очень уважаю! Интересный рецепт, голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:48:50
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13.02.2012 21:16:55

25-й голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.02.2012 22:08:18
Lyudmilae,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии