+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
18473
7
Реклама

Странгола прети по-трентински со шпинатом

Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что в переводе с итальянского означает "убить священника" - только не пугайтесь, это типичное блюдо горной части северной Италии :) Почему так называется? Потому что это настоящее искушение для соблюдающих пост священников (да, в Италии тоже есть пост). А еще блюдо пользуется особой популярностью у домовитых итальянок, так как они используют зачерствевший хлеб. Попробуйте, это очень вкусные ньокки, особенно для любителей шпината ;) Рецепт Валентино Бонтемпи.
Ингредиенты
350 г свежего шпината (или 500 г замороженного или 350 г свежей крапивы)
6 кусочков черствого белого хлеба
450 мл молока (Parmalat)
20 г муки (может понадобиться больше)
2 яйца
1 луковица
20 мл белого сухого вина
150 г пармезана
20 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
1 веточка шалфея (а лучше 2)
соль
перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
На весь экран
Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
На весь экран
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
На весь экран
Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
На весь экран
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
На весь экран
Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
На весь экран
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
На весь экран
Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
На весь экран
Выложить шумовкой на тарелки,
Выложить шумовкой на тарелки,
На весь экран
посыпать пармезаном.
посыпать пармезаном.
На весь экран
В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.
В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.
На весь экран
Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.
Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Оля!Превосходно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Оля, отличный рецепт)) так интересно)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое, Оля! :)

Римма
Римма
9 лет назад

Я когда прочла названия подумала, такого у нас я точно не найду, а тут все не так сложно))) Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Шпинат тоже очень уважаю! Интересный рецепт, голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

25-й голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии