Даргинское чуду

Даргинское чуду

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Издавна пища даргинцев отражала традиции земледельческо-скотоводческого хозяйства, преобладающей была растительная, а в высокогорье молочно-мясная пища. Из мучных изделий наиболее распространёнными были (и сейчас есть) хинкал и пироги(чуду) с разнообразной начинкой. Сегодня я хочу Вам представить классический вариант чуду с начинкой из мяса и картошки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории735кКал
    30.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 (Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто, дать тесту отдохнуть 5мин. и можете готовить). Я замесила тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35882
    (Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто, дать тесту отдохнуть 5мин. и можете готовить). Я замесила тесто по рецепту: ссылка на рецепт
  • Шаг 2
    мясо нарезать мелкими кубиками, добавить специи и перемешать
  • Шаг 2 картофель натереть на тёрке полукругом или нарезать тонко.
    картофель натереть на тёрке полукругом или нарезать тонко.
  • Шаг 3 тесто разделить на 4части(2шт. на 1чуду)
    тесто разделить на 4части(2шт. на 1чуду)
  • Шаг 5 раскатать пласт диаметром 35-40см. и толщиной 1см.Противень постелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный пласт
    раскатать пласт диаметром 35-40см. и толщиной 1см.Противень постелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный пласт
  • Шаг 6 ...сверху положить мясо
    ...сверху положить мясо
  • Шаг 7 ...выложить картофель тонким слоем
    ...выложить картофель тонким слоем
  • Шаг 7 второй пласт положить сверху и придавить края, смазать взбитым яйцом и отправить в разоретую до 200гр. духовку и выпекать до образования румяной корочки.
    второй пласт положить сверху и придавить края, смазать взбитым яйцом и отправить в разоретую до 200гр. духовку и выпекать до образования румяной корочки.
  • Шаг 8 ...готовое чуду смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Через 5мин. можете насладиться вкусным чуду. Приятного аппетита!!!
    ...готовое чуду смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Через 5мин. можете насладиться вкусным чуду. Приятного аппетита!!!
  • Шаг 9 P.S. Второе чуду я приготовила в форме для кекса, получилось аккуратно и красиво!
    P.S. Второе чуду я приготовила в форме для кекса, получилось аккуратно и красиво!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Антоненко

     Вкусно!Голосую!

    • Танюха-ха))

       Очень аппетитный пирог!

      • Римма

         Голосую 11 ая.

        • Айша

           обожаю эту чудушку!!!

          • Надежда

             9-ая:)

            Оставить комментарий