
Котлеты из индейки с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фарш из индейки лучше сделать домашний.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- лук-порей1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- Основные
- фарш из индейки600.0г
- фасоль200.0г
- апельсин1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ч. л.
- прованские травы1.0ч. л.
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный горошком1.0ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории777кКал32.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а лучше на ночь, затем отварить. - Шаг 2
Черный перец и соль растереть в ступке. - Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 5
В фарш добавить прованские травы, половину перца с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Затянуть посуду с фаршем пленкой и поставить на ночь (или минимум на час) в холодильник. - Шаг 6
Вынуть из фарша чеснок (не выбрасывать!) и лавровый лист, еще раз все перемешать и сформировать котлеты. - Шаг 7
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью. - Шаг 8
Выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью. - Шаг 9
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 10
Приготовить соус: в небольшой кастрюле разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук-порей и чеснок из фарша, влить оставшийся бальзамический уксус, 300 мл воды и довести до кипения. - Шаг 11
Полить соусом котлеты с фасолью и поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы они получились пышными.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

















Комментарии
2Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://dum.ps/fitbody - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!
Получилось вкусно, порей замечательно подходит к остальным ингредиентам!