Запеченный омлет с беконом и шампиньонами

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории1021кКал
    42.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей.
  • Шаг 2 Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту.
    Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту.
  • Шаг 3 Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком.
    Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком.
  • Шаг 4 Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля.
    Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить.
    Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать.
    Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать.
  • Шаг 8 Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне.
    Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне.
  • Шаг 9 Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут.
    Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут.
  • Шаг 10 Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
    Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Оценить541
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мариюшка

     Замечательный рецепт, блюдо пришлось по вкусу всем домашним! Готовила без кинзы, вместо нее посыпала сверху чесноком. Один нюанс: хотя я и люблю сыр, однако его было многовато, и из-за этого омлет вышел немного резиновым. С собственной лёгкой поправкой в количестве ингредиента, обязательно приготовлю блюдо снова!

    • Pastila

       Очень вкусный омлет!!!

      • ЛюдМила59

         Все гениальное просто! Вкуснятина!

        • Мурзик

           отличный омлет)) быстро и очень-очень вкусно)) :)

          • И

             Сегодня приготовила этот Омлет. Очень вкусно. Буду готовить и после. Твердый сыр заменила на сулугуни. Получилось сказочно.

            Оставить комментарий