Запеченный омлет с беконом и шампиньонами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- сыр твердый150.0г
- шампиньоны10.0шт.
- бекон120.0г
- картофель1.0шт.
- кинза6.0веточка
- молоко100.0мл
- масло оливковое1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории1021кКал42.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей. - Шаг 2
Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту. - Шаг 3
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком. - Шаг 4
Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля. - Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 6
Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить. - Шаг 7
Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать. - Шаг 8
Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне. - Шаг 9
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут. - Шаг 10
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
5Замечательный рецепт, блюдо пришлось по вкусу всем домашним! Готовила без кинзы, вместо нее посыпала сверху чесноком. Один нюанс: хотя я и люблю сыр, однако его было многовато, и из-за этого омлет вышел немного резиновым. С собственной лёгкой поправкой в количестве ингредиента, обязательно приготовлю блюдо снова!
Очень вкусный омлет!!!
Все гениальное просто! Вкуснятина!
отличный омлет)) быстро и очень-очень вкусно)) :)
Сегодня приготовила этот Омлет. Очень вкусно. Буду готовить и после. Твердый сыр заменила на сулугуни. Получилось сказочно.