+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный пирог с корицей и имбирем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Морковь можно заменить свеклой.

Пищевая ценность порции

1420
кКал
60%
Белки29 г
Жиры104 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
7 %
20 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
240 г
3 шт.
3 шт.
150 г
120 г
240 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для крема
200 г
¼ шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром.
На весь экран
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и солью и добавить в яичную массу, вымешать все в комбайне на низкой скорости.
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и солью и добавить в яичную массу, вымешать все в комбайне на низкой скорости.
На весь экран
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Грецкие орехи слегка измельчить.
Грецкие орехи слегка измельчить.
На весь экран
Добавить в тесто морковь и орехи, вымешивать до получения однородной массы.
Добавить в тесто морковь и орехи, вымешивать до получения однородной массы.
На весь экран
Выложить тесто в небольшую высокую форму (если форма не тефлоновая — выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом).
Выложить тесто в небольшую высокую форму (если форма не тефлоновая — выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом).
На весь экран
Отправить пирог в разогретую духовку на 40–45 минут, затем остудить.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40–45 минут, затем остудить.
На весь экран
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.
На весь экран
Остывший пирог покрыть сливочным кремом.
Остывший пирог покрыть сливочным кремом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
svetochkafrolova
svetochkafrolova
6 лет назад

По этому же рецепту готовлю капкейки pooh_lol

Дарья
Дарья
8 лет назад

Замечательный пирог. Для крема использовала маскарпоне и добавляла сливочный ликер Vana Tallinn. Вместо 150 г. грецких орехов взяла 75 г. орехов и 75 г. цукатов лимона.

Мари
Мари
9 лет назад

Подобный рецепт есть в книге "Дет.питание от рожд.и старше",с той разницей,что в этом торте нет вообще никакого масла,а крем можно сделать сметанный (сметана+сахар),очень вкусно и детям и взрослымpooh_lol

Keира
Keира
9 лет назад

Пирог, действительно, изумительный! Я пекла практически таой же, по рецепту Юлии из программы "Едим Дома" http://www.edimdoma.ru/recipes/22791
Незначительное отличие лишь в пропорциях и в креме: в том рецепте еще добавляются сливки и ванильный экстракт, а в этом - сок лимона.

Элин
Элин
9 лет назад

Рецепт чудный , опубликован на сайте Кухня ТВ Сладкая жизнь . А сам пирог чудесный на вкус .

Показать еще комментарии

Выпечка с овощами — это всегда здорово. Что может быть лучше полезного пирога на завтрак?! Видеорецепт морковного пирога не оставит равнодушными тех, кто заботится о своем здоровье и в то же время любит побаловать себя вкусной выпечкой. Морковь можно заменить любым сладким овощем, например свеклой. Кроме сладости, эти овощи дают пирогу необходимую влажность, поэтому он не получается сухим. Рецепт морковного пирога с имбирем и корицей интересен и тем, что в него мы добавляем не сливочное, а полезное оливковое масло. Грецкие орехи для морковного пирога с имбирем и корицей лучше измельчить не слишком мелко. Выпекается пирог в предварительно разогретой до 190 °С духовке 40-45 минут. Как раз есть время, чтобы приготовить крем. Для этого необходимо смешать сливочный сыр, сахарную пудру и немного сока лимона. Вместо сливочного сыра можно использовать жирную сметану. Как только пирог остынет, надо смазать его приготовленным кремом и звать всех домочадцев к утреннему чаепитию.