
Торт «Монастырская изба»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Старый, всем давно знакомый рецепт торта «Монастырская изба». На сегодняшний день есть немало его вариантов, наверное, каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня есть проверенные годами рецепт из моей детской кулинарной книги.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- маргарин200.0г
- сметана200.0г
- сахар1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука3.0стакан
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- Начинка
- вишня консервированная1.0банка
- грецкие орехи2.0горсть
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры477г596.25% от дневной нормы
- Углеводы1017г339.00% от дневной нормы
- Калории8792кКал366.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкий маргарин, сметану, соду, гашенную лимонным соком, муку. Замесите мягкое нелипкое тесто. - Шаг 2
Тесто разделите на 10 или 15 частей в зависимости от желаемого размера торта, поставьте на 30 минут в холодильник. - Шаг 3
С вишни слейте сок. - Шаг 4
Орехи измельчите и поджарьте. - Шаг 5
Каждый шарик теста раскатайте в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тонко. - Шаг 6
На край положите вишню, по желанию добавьте жареные грецкие орехи. - Шаг 7
Сверните тесто в трубочку, защипнув края. - Шаг 8
Выложите трубочки на противень, выпекайте при температуре 180°C до светло-золотистого цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердые. А недопеченные могут быть мягкими внутри. - Шаг 9
Крем. Сметану взбейте с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался. - Шаг 10
Смажьте трубочки кремом, выкладывая горку. Начинайте с 5 штук. - Шаг 11
Вот такой густой крем. - Шаг 12
Сверху расположите 4 трубочки. - Шаг 13
Снова слой крема. - Шаг 14
3 трубочки. - Шаг 15
2 и снова крем. - Шаг 16
И сверху — 1. - Шаг 17
Сверху торт покройте кремом. Поставьте в холодильник на 4–5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. - Шаг 18
Украсьте торт тертым или растопленным шоколадом. - Шаг 19
Приятного вам аппетита!
Оценить5117
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?



















Комментарии
31Хочу поделиться маленькой хитростью как любую сметану подготовить для взбивания. Покупаете сметану в магазине,(не каждый купит деревенскую сметану) накануне. Затем берем баночку литровую,в нее вкладываем тряпочку хлопковую,делая такой своеобразный мешочек недоходящий до дна баночки. Сверху закрепляет резинкой,что бы мешочек не провалился,и заливаем в него сметану. Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Затем вытаскиваем из баночки мешочек со сметаной,вываливается ее и взбиваем с сахаром... Приятного аппетита... Делаю так уже больше 30 лет,ни разу не подвел...
Добрый день. В каких пропорциях заменить маргарин на масло?
Оксана,ответь пожалуста.Подойдет ли сюда крем -масло-сгущенка?Будет ли торт мягким?
Оксана,а как вы взбиваете крем,у меня он получился жидковатый
Любимый с детства торт!!! Голос и 555+++!!!heart