Торт  «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Старый, всем давно знакомый рецепт торта «Монастырская изба». На сегодняшний день есть немало его вариантов, наверное, каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня есть проверенные годами рецепт из моей детской кулинарной книги.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки116г
    128.89% от дневной нормы
  • Жиры477г
    596.25% от дневной нормы
  • Углеводы1017г
    339.00% от дневной нормы
  • Калории8792кКал
    366.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкий маргарин, сметану, соду, гашенную лимонным соком, муку. Замесите мягкое нелипкое тесто.
    Тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкий маргарин, сметану, соду, гашенную лимонным соком, муку. Замесите мягкое нелипкое тесто.
  • Шаг 2 Тесто разделите на 10 или 15 частей в зависимости от желаемого размера торта, поставьте на 30 минут в холодильник.
    Тесто разделите на 10 или 15 частей в зависимости от желаемого размера торта, поставьте на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 3 С вишни слейте сок.
    С вишни слейте сок.
  • Шаг 4 Орехи измельчите и поджарьте.
    Орехи измельчите и поджарьте.
  • Шаг 5 Каждый шарик теста раскатайте в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тонко.
    Каждый шарик теста раскатайте в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тонко.
  • Шаг 6 На край положите вишню, по желанию добавьте жареные грецкие орехи.
    На край положите вишню, по желанию добавьте жареные грецкие орехи.
  • Шаг 7 Сверните тесто в трубочку, защипнув края.
    Сверните тесто в трубочку, защипнув края.
  • Шаг 8 Выложите трубочки на противень, выпекайте при температуре 180°C до светло-золотистого цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердые. А недопеченные могут быть мягкими внутри.
    Выложите трубочки на противень, выпекайте при температуре 180°C до светло-золотистого цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердые. А недопеченные могут быть мягкими внутри.
  • Шаг 9 Крем. Сметану взбейте с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
    Крем. Сметану взбейте с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
  • Шаг 10 Смажьте трубочки кремом, выкладывая горку. Начинайте с 5 штук.
    Смажьте трубочки кремом, выкладывая горку. Начинайте с 5 штук.
  • Шаг 11 Вот такой густой крем.
    Вот такой густой крем.
  • Шаг 12 Сверху расположите 4 трубочки.
    Сверху расположите 4 трубочки.
  • Шаг 13 Снова слой крема.
    Снова слой крема.
  • Шаг 14 3 трубочки.
    3 трубочки.
  • Шаг 15 2 и снова крем.
    2 и снова крем.
  • Шаг 16 И сверху — 1.
    И сверху — 1.
  • Шаг 17 Сверху торт покройте кремом. Поставьте в холодильник на 4–5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
    Сверху торт покройте кремом. Поставьте в холодильник на 4–5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
  • Шаг 18 Украсьте торт тертым или растопленным шоколадом.
    Украсьте торт тертым или растопленным шоколадом.
  • Шаг 19 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить5117
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Хочу поделиться маленькой хитростью как любую сметану подготовить для взбивания. Покупаете сметану в магазине,(не каждый купит деревенскую сметану) накануне. Затем берем баночку литровую,в нее вкладываем тряпочку хлопковую,делая такой своеобразный мешочек недоходящий до дна баночки. Сверху закрепляет резинкой,что бы мешочек не провалился,и заливаем в него сметану. Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Затем вытаскиваем из баночки мешочек со сметаной,вываливается ее и взбиваем с сахаром... Приятного аппетита... Делаю так уже больше 30 лет,ни разу не подвел...

    • В

       Добрый день. В каких пропорциях заменить маргарин на масло?

      • Люба

         Оксана,ответь пожалуста.Подойдет ли сюда крем -масло-сгущенка?Будет ли торт мягким?

        • О

           Оксана,а как вы взбиваете крем,у меня он получился жидковатый

          • Катя

             Любимый с детства торт!!! Голос и 555+++!!!heart

            Оставить комментарий