
Куриный бургер с булочками из трех видов муки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Это эксперимент с разной мукой, которую я добавила в тесто для булочек. В итоге рисовая мука добавила тесту нежности, а цельнозерновая ржаная приятный цвет и аромат домашнего хлеба. Морковь у меня здесь не используется. Но при желании ее можно натереть на мелкой терке и добавить и в фарш или в тесто (оно станет немного оранжевым.)
Такие бургеры можно приготовить на пикнике: взять готовые булочки, а котлеты приготовит на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- помидоры1.0шт.
- огурцы1.0шт.
- сыр буко100.0г
- чеснок2.0стакан
- горчица2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- пшеничная мука150.0стакан
- рисовая мука80.0г
- ржаная мука80.0г
- дрожжи свежие20.0г
- молоко1.0стакан
- сахар2.0ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки487г541.11% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы3776г1258.67% от дневной нормы
- Калории17456кКал727.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться. - Шаг 1
Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки. - Шаг 2
Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы. - Шаг 3
Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку. - Шаг 4
Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. - Шаг 5
Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать. - Шаг 6
Помидор и огурец нарезать тонкими кружками. - Шаг 7
Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора. - Шаг 8
Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовлю для своих домашних и гостей.
Я в ЖЖ: http://olgabelykh.livejournal.com/
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню


















Комментарии
17Голосуюflower
17-я!:)
какие хорошенькие flower, 14-ая
11-я :)
:)10-ая, очень аппетитно!heart