Летний завтрак с клубничным кефиром (Кайзершмаррн)

Летний завтрак с клубничным кефиром (Кайзершмаррн)

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кайзершмаррн - кайзеровский омлет, блин или большой оладушек. Сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. Нежное и популярное на завтрак или на десерт. Мой вариант с мукой из спельты(полбы) или другой, цельнозерновой мукой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории362кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ягоды перебрать и помыть.
Взбить в миксере с 2 ст.л. сахара, половинкой пакетика ванильного сахара, кефиром.
    Ягоды перебрать и помыть. Взбить в миксере с 2 ст.л. сахара, половинкой пакетика ванильного сахара, кефиром.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Желтки взбить в отдельной чаше с половинкой пакетика ванильного и 2 ст.л. сахара. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подливая молоко.
    Желтки взбить в отдельной чаше с половинкой пакетика ванильного и 2 ст.л. сахара. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подливая молоко.
  • Шаг 4 Разогреть большую сковороду, растопить в ней 2 ст.л. масла. Только теперь аккуратно смешать взбитые белки с желтковой массой и влить в сковороду. 
Выпекать кайзершмаррн на маленьком огне, до светлой корочки. Перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Получается толстый, пышный облин-оладик. :)) После порвать вилкой и ножом на кусочки.
    Разогреть большую сковороду, растопить в ней 2 ст.л. масла. Только теперь аккуратно смешать взбитые белки с желтковой массой и влить в сковороду. Выпекать кайзершмаррн на маленьком огне, до светлой корочки. Перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Получается толстый, пышный облин-оладик. :)) После порвать вилкой и ножом на кусочки.
  • Шаг 5 Выложить порционно на тарелочку, полить клубничным кефиром, украсить ягодами, орешками, сахарной пудрой.
    Выложить порционно на тарелочку, полить клубничным кефиром, украсить ягодами, орешками, сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Приятного завтрака!
    Приятного завтрака!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Белка

     Вот это завтрак! Суперский👌👌👌 heartflowerflowerflower

    • Mila

       Отличный завтрак Машенька!!! 17-я!!!👌flower👌flower

      • Elen@Lat

         :)16-ая!:*

        • светик

           Машуль и тут я с голосом 15-яheartheartheart

          • Ла Ванда

             14-яheartheartheart

            Оставить комментарий